快訊

防打疫苗猝死有撇步 長輩3大疑問一次解答

高嘉瑜喬疫苗基層炸鍋 康裕成:中評會無法主動處理違紀

NVIDIA悄悄調整G-Sync Ultimate螢幕設計規範 取消最低亮度要求

在近期規格要求調整中,NVIDIA悄悄地將G-Sync Ultimate版本裡的最高亮度表現要求做了調整,將原本螢幕亮度表現必須在1000nits以上的條件取消,藉此讓更多螢幕可取得G-Sync Ultimate認證。

NVIDIA最早在2013年提出螢幕畫面抗碎裂技術G-Sync,透過在螢幕搭載G-Sync專用晶片,讓螢幕顯示更新率能與PC端顯示卡輸出更新率同步,避免螢幕更新率因與顯示卡不同步,導致畫面出現碎裂情抗。

而在2019年時,NVIDIA則是進一步將原本G-Sync「升級」為G-Sync Ultimate,除了必須在螢幕加入專用晶片設計,並且加入要求搭載1000nits亮度表現,並且支援HDR顯示技術與完整DCI-P3背光顯示色域等規範,另外則是與VESA合作新版G-Sync相容規範,藉此與AMD提出無須在螢幕搭載專用晶片設計的FreeSync規範抗衡。

不過,在今年以線上形式舉辦的CES 2021期間與華碩、宏碁等業者宣布推出多款支援G-Sync的新螢幕設計時,NVIDIA似乎也悄悄地調整G-Sync Ultimate規範,將原本要求螢幕亮度必須在1000nits的要求取消,藉此讓更多螢幕可取得G-Sync Ultimate設計認證。

至於目前在符合G-Sync技術設計的螢幕,依然區分最高等級的G-Sync Ultimate,以及同樣要求搭載專用晶片的G-Sync,以及運作模式與FreeSync相同,但是標榜能對應更穩定顯示效果的G-Sync相容規範。

但從目前NVIDIA在G-Sync Ultimate設計所作調整,顯然日後即便是以最高等級規範設計螢幕,消費者依然要額外留意螢幕亮度設計規格,否則可能造成使用體驗上的落差。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NVIDIA 螢幕

延伸閱讀

大陸去年晶片投資額創新高 32家半導體企業上市

集邦:Mini LED需求量爆增 LED晶片缺貨調漲5~10%

台最有價值AI晶片新創耐能智慧 今年業績看好翻揚七倍

Mini LED需求量爆增 LED晶片結構性缺貨調漲5~10%

相關新聞

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

小心被204款惡意程式偷扣款! iPhone用戶照這方法快卸載

Fleeceware惡意軟體應用程序看準用戶 「不知如何取消訂閱」,待用戶刪除應用程式後仍能持續扣除訂閱費用。近日,防毒軟體公司Avast研究人員調查發現Apple Store存有134款Fleeceware應用程式,且下載次數約5億次,同樣在Google Play商店中也發現70款Fleeceware應用程式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。