全球Windows 7裝置粗估至少還有1億台以上 市佔率穩穩卡在20%

在 2020 年 1 月 14 日,Windows 7 已經正式退出消費市場,不再得到微軟任何相關支援。 美聯社
在 2020 年 1 月 14 日,Windows 7 已經正式退出消費市場,不再得到微軟任何相關支援。 美聯社

在 2020 年 1 月 14 日,Windows 7 已經正式退出消費市場,不再得到微軟任何相關支援,但是經過一整年時間,這款經典作業系統的淘汰速度,似乎還是不如官方所預期。

多年來微軟不斷對外表示,全球大概有多達 15 億 Windows 作業系統使用者,並且橫跨了多個版本。雖然純粹只靠這樣的資料,外界仍無法準確估計,到底還有多少裝置仍運行著 Windows 7,但根據 ZDNet 的深入分析,這個數字至少超過 1 億,甚至有機會上看 2 億台。

換句話說,即便到了 2021 年,全世界仍然有大量 PC 正執行著 Windows 7。儘管統計方式和數據來源有所不同,但整體來說 Windows 7 的市佔率,大概就落在 20% 上下。

Windows 7 在主流市場活動了將近 11 年,即便消費者已經很習慣最新的 Windows 10,但許多企業仍然還沒跟上升級的腳步。以趨勢來說,若想讓 Windows 7 的市佔率達 10% 以下,可能會需要再多一、二年的時間。

在武漢肺炎疫情影響下,民眾待在家中使用電腦的機會變高,這不但帶來了一波新的換機潮,某些許久未使用的舊裝置也因此得到啟動,而它們所運行的作業系統,也有很高的機會為 Windows 7,或多或少影響到了市佔率的下降速度。

來源:The Verge

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 Windows Windows 10

延伸閱讀

微軟新創加速器傳捷報 台灣新創獲美、日大廠認可

讓老舊PC能藉由Chrome OS復活的Neverware 由Google出資收購

微軟被爆多年前曾想吃下任天堂 前Xbox高層:對方笑翻了

微軟31年來在台最大投資!為何灑錢369億元 掀起搶才大戰?

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

小心被204款惡意程式偷扣款! iPhone用戶照這方法快卸載

Fleeceware惡意軟體應用程序看準用戶 「不知如何取消訂閱」,待用戶刪除應用程式後仍能持續扣除訂閱費用。近日,防毒軟體公司Avast研究人員調查發現Apple Store存有134款Fleeceware應用程式,且下載次數約5億次,同樣在Google Play商店中也發現70款Fleeceware應用程式。

饅頭人6種表情符號登場 LINE社群聊天室也能按讚了

覺得對方說的話很中肯,想按讚嗎?LINE社群功能推出後吸引數千名網友交流使用,日前官方再釋出「表情符號」新功能,用戶不必打字回應也能針對某一訊息「按讚」給予回應,點選LINE人氣明星饅頭人的6種表情符號就能讓聊天內容更豐富!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。