快訊

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

全球Windows 7裝置粗估至少還有1億台以上 市佔率穩穩卡在20%

在 2020 年 1 月 14 日,Windows 7 已經正式退出消費市場,不再得到微軟任何相關支援。 美聯社
在 2020 年 1 月 14 日,Windows 7 已經正式退出消費市場,不再得到微軟任何相關支援。 美聯社

在 2020 年 1 月 14 日,Windows 7 已經正式退出消費市場,不再得到微軟任何相關支援,但是經過一整年時間,這款經典作業系統的淘汰速度,似乎還是不如官方所預期。

多年來微軟不斷對外表示,全球大概有多達 15 億 Windows 作業系統使用者,並且橫跨了多個版本。雖然純粹只靠這樣的資料,外界仍無法準確估計,到底還有多少裝置仍運行著 Windows 7,但根據 ZDNet 的深入分析,這個數字至少超過 1 億,甚至有機會上看 2 億台。

換句話說,即便到了 2021 年,全世界仍然有大量 PC 正執行著 Windows 7。儘管統計方式和數據來源有所不同,但整體來說 Windows 7 的市佔率,大概就落在 20% 上下。

Windows 7 在主流市場活動了將近 11 年,即便消費者已經很習慣最新的 Windows 10,但許多企業仍然還沒跟上升級的腳步。以趨勢來說,若想讓 Windows 7 的市佔率達 10% 以下,可能會需要再多一、二年的時間。

在武漢肺炎疫情影響下,民眾待在家中使用電腦的機會變高,這不但帶來了一波新的換機潮,某些許久未使用的舊裝置也因此得到啟動,而它們所運行的作業系統,也有很高的機會為 Windows 7,或多或少影響到了市佔率的下降速度。

來源:The Verge

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 Windows Windows 10

延伸閱讀

微軟新創加速器傳捷報 台灣新創獲美、日大廠認可

微軟被爆多年前曾想吃下任天堂 前Xbox高層:對方笑翻了

讓老舊PC能藉由Chrome OS復活的Neverware 由Google出資收購

微軟31年來在台最大投資!為何灑錢369億元 掀起搶才大戰?

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。