快訊

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

不用再重複輸入資料了!EXCEL「下拉式清單」3步驟設定快又整齊

新的一年開始但辦公室的業務還是一成不變,反覆又無趣的工作常常讓人暴怒,在EXCEL中其實有更好的方法,減少重複填寫資料的困擾,現在就來製作自己的下拉式選單吧

使用版本: office 2016

在網路聯誼公司上班的美琪,因為最近疫情影響,網路交友的註冊會員突然暴增,為了整理這些清單美琪特地學了下拉式表單,讓工作上省了不少功夫。

🚩 下拉表單哪裡找?

資料➡️資料驗證

🚩手動更新選單內容

選取欲建立下拉選單的欄位➡️點選[資料驗證] ➡️[儲存格內允許]點選[清單]➡️[來源]輸入選項內容

🚩自動更新選單內容

選取欲建立下拉選單的欄位➡️點選[資料驗證] ➡️[儲存格內允許]點選[清單]➡️[來源]選取事先打好的清單內容

與手動更新差別: 1.須先建立好選項內容 2.方便日後增減表單內容

🚩日期驗證:

資料驗證的真諦其實就是預防有雷包亂填資料,只要按照下面這樣填寫,大家的日期就只能填寫這個區間的日期&格式。

《原文刊登於合作媒體麥斯雞,聯合新聞網獲授權轉載。》

Office Excel 上班族

延伸閱讀

Word必學「批量修改」小技巧!按下快捷鍵三步驟就能整篇修改

沒有Photoshop怎麼辦?教你用PPT五個步驟快速去背

不只Ctrl+X、Ctrl+V 一秒「剪下貼上」還有這幾招

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

LINE台灣限定特效又來了! 手機輸入3組關鍵字見療癒天燈

本周五(26日)將是一年一度的元宵節,LINE特別推出台灣限定款元宵節特效,只要在手機聊天室輸入3組關鍵字,就可以召喚雄大、兔兔一起現身,在聊天室背景跳出可愛又療癒的放天燈特效。

快卸載!知名APP變惡意軟體 上百萬用戶手機感染木馬程式

許多用戶會透過 Google Play Store 安裝程式,但日前網路安全公司 Malwarebytes 表示,自去年 12 月底開始,便開始收到討論區網友的回報,下載超過1000萬次的QRcode掃描器「Barcode Scanner」,更新後竟從正常的APP變成惡意軟體,表示 Android 手機預設瀏覽器自動打開並載入廣告。最奇怪的地方是這批用戶都沒有安裝過任何新的程式,而所有程式均透過 Google Play Store 安裝。

IG新功能讓小帳現形!網擁「5帳號」怕爆 他曝關閉設定藏在這

社群軟體Instagram隱私程度較臉書高,因此更受年輕人喜愛,不少人會創辦一個以上的帳號,並以分身帳號關注其他內容,或分享更私密的文章。不過有網友發現,Instagram更新後出現「顯示其他帳號」的新功能,等於其他人可直接從主要帳號看見分身帳號資料,讓他直呼「好可怕」。對此有網友找出關閉該功能的地方,推測應是Instagram在測試新功能。

吃電怪獸?沒用LINE卻狂耗電60% 他哭問:不能不用怎麼辦

現代人的只需要一支手機就可以解決生活中的大小事,甚至傳個訊息就能與親友維繫感情,導致如今很多人最害怕「手機耗電」這件事。日前就有網友發現,明明LINE在前景的活動時間才短短2分鐘,卻佔手機整體耗電量60%,但無奈又不能不使用LINE,因此發文求助「有沒有招可以解決?」貼文引來許多網友留言回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。