快訊

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

WhatsApp迫分享資料給臉書 土耳其出手攔下

通訊軟體WhatsApp強制用戶同意分享帳戶資料給母公司臉書公司。 美聯社
通訊軟體WhatsApp強制用戶同意分享帳戶資料給母公司臉書公司。 美聯社

通訊軟體WhatsApp強制用戶同意分享帳戶資料給母公司臉書公司。土耳其競爭事務主管機關競爭局11日就此對兩家公司展開調查,並勒令於調查結束前不得分享資料。

WhatsApp於7日更新隱私條款,啟動App時跳出對話框指出,使用者須按下「同意」接受將包括電話號碼和手機所在位置等資料分享給臉書公司(Facebook),2月8日起才能繼續使用WhatsApp。

獨立新聞網站Bianet報導,競爭局(CompetitionBoard)11日宣布,就WhatsApp更新隱私條款做法是否違反「競爭保護法」中避免企業濫用巿場主導地位的規範,對WhatsApp和臉書啟動正式調查。

競爭局在書面聲明中指出,由於可能造成無法彌補的損失,即使已經取得用戶同意,在調查結論出爐前,WhatsApp不得分享資料。

與此同時,臉書也必須停止分享用戶資料,並且對所有用戶公告相關做法。

WhatsApp是土耳其人最常使用的即時通訊應用程式,更新隱私條款的做法引發土耳其用戶反彈而發起抵制,「#刪WhatsApp」(#WhatsAppSiliyoruz)主題標籤已經成為社群媒體上最熱門話題一。用戶並以實際行動下載本土通訊軟體BiP、Dedi,以及其他應用程式Signal和Telegram。

土耳其 社群媒體 WhatsApp 臉書

延伸閱讀

土耳其掀刪WhatsApp潮 鼓勵換用本土通訊軟體

土耳其電視台訪問鄭泰祥 讚台灣防疫成績斐然

「2020最賺錢App」排行出爐!Youtube只奪第3、LINE第8

頂尖大學校長官派涉論文抄襲 土耳其爆學潮

相關新聞

WhatsApp共同創辦人出走臉書創立 一夕爆紅的Signal究竟是何方神聖?

當年黯然離開臉書的 WhatsApp 共同創辦人萊恩.艾克頓( Brian Acton),在創立非營利組織後所開發出的 Signal,又與 WhatsApp 隱私措施有何不同?

不用再重複輸入資料了!EXCEL「下拉式清單」3步驟設定快又整齊

新的一年開始但辦公室的業務還是一成不變,反覆又無趣的工作常常讓人暴怒,在EXCEL中其實有更好的方法,減少重複填寫資料的困擾,現在就來製作自己的下拉式選單吧

毛骨悚然!WhatsApp上千個群組連結、用戶資料 曝於Google搜尋結果

Internet 安全研究員 Rajshekhar Rajaharia(@rajaharia)在 Twitter上發現 WhatsApp 中的漏洞,WhatsApp 聊天群組邀請連結和用戶個人資料可以透過 Google 搜尋公開造訪。你沒有看錯,就像在你可搜尋的公開平台中所有內容一樣。

搶修!Windows 10驚現大Bug「1分鐘內重啟」 恐來不及存檔

微軟Windows 10系統幾個月前出現一項恐讓用戶措手不及的重大Bug,此Bug可能導致電腦無預警跳出將在1分鐘內重啟的通知,讓用戶無法即時儲存手邊作業進度。雖然微軟目前已釋出更新檔解決此問題,但非Windows 10的用戶卻無法更新升級,仍可能遭受這項Bug干擾。

全球Windows 7裝置粗估至少還有1億台以上 市佔率穩穩卡在20%

在 2020 年 1 月 14 日,Windows 7 已經正式退出消費市場,不再得到微軟任何相關支援,但是經過一整年時間,這款經典作業系統的淘汰速度,似乎還是不如官方所預期。

蘋果傳準備在Windows作業系統 推出獨立使用的Apple Music、Podcast App

9to5Mac網站取得消息指出,蘋果計畫針對Windows作業系統提供獨立使用的Apple Music App,以及Podcast App。 1913

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。