快訊

又見「大排長榮」!長榮貨運在日本公路翻車 車輛回堵畫面曝光

雪上加霜!才有確診者來過 台北101大樓地下室傳火警

WhatsApp迫分享資料給臉書 土耳其出手攔下

通訊軟體WhatsApp強制用戶同意分享帳戶資料給母公司臉書公司。 美聯社
通訊軟體WhatsApp強制用戶同意分享帳戶資料給母公司臉書公司。 美聯社

通訊軟體WhatsApp強制用戶同意分享帳戶資料給母公司臉書公司。土耳其競爭事務主管機關競爭局11日就此對兩家公司展開調查,並勒令於調查結束前不得分享資料。

WhatsApp於7日更新隱私條款,啟動App時跳出對話框指出,使用者須按下「同意」接受將包括電話號碼和手機所在位置等資料分享給臉書公司(Facebook),2月8日起才能繼續使用WhatsApp。

獨立新聞網站Bianet報導,競爭局(CompetitionBoard)11日宣布,就WhatsApp更新隱私條款做法是否違反「競爭保護法」中避免企業濫用巿場主導地位的規範,對WhatsApp和臉書啟動正式調查。

競爭局在書面聲明中指出,由於可能造成無法彌補的損失,即使已經取得用戶同意,在調查結論出爐前,WhatsApp不得分享資料。

與此同時,臉書也必須停止分享用戶資料,並且對所有用戶公告相關做法。

WhatsApp是土耳其人最常使用的即時通訊應用程式,更新隱私條款的做法引發土耳其用戶反彈而發起抵制,「#刪WhatsApp」(#WhatsAppSiliyoruz)主題標籤已經成為社群媒體上最熱門話題一。用戶並以實際行動下載本土通訊軟體BiP、Dedi,以及其他應用程式Signal和Telegram。

土耳其 社群媒體 WhatsApp 臉書

延伸閱讀

土耳其掀刪WhatsApp潮 鼓勵換用本土通訊軟體

土耳其電視台訪問鄭泰祥 讚台灣防疫成績斐然

「2020最賺錢App」排行出爐!Youtube只奪第3、LINE第8

頂尖大學校長官派涉論文抄襲 土耳其爆學潮

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。