快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

五個Safari小技巧大公開!教你快速切換瀏覽紀錄、常用網站加入封面、一鍵速關分頁

我最喜歡直接把網站加到主畫面的功能,好快、好懶、好方便

相信使用 iPhone 的大家每天一定都有機會打開 Safari 吧,其實 Safari 除了拿來瀏覽網站之外,還有一些實用小功能,這邊就和獺友們分享五個我覺得超實用的 Safari 小訣竅,常用 Safari 的獺友們一起把這些小技巧學起來吧!

一次關閉所有分頁

不曉得大家會不會和我一樣,常常開了很多分頁但最後都忘記關,到最後只好一個一個往左滑掉關閉分頁,其實還有一個更簡單的方法,可以一次關閉所有的分頁!

▼首先,先長按右下角的「分頁鍵」,接著選擇「關閉 9 個標籤頁」

▼按下「關閉 9 個分頁」後,就可以快速的把全部的分頁都關掉啦,接著可以選擇要不要設定排程,讓系統自動幫你清理分頁,詳細的操作方法可以參考宇恩之前寫的 Safari 分頁排程關閉教學唷

快速找到關閉的分頁

如果不小心手殘誤關到原本不想關的分頁要怎麼辦呢?這時候可以先按著下方的「分享鍵」,進到分頁畫面後,再長按中間的「 + 」,就會看到最近關閉的標籤頁囉!

快速切換瀏覽紀錄

平常在瀏覽網站的時候,可能偶爾會想要去查看上一頁,或是上上一頁的內容,我以前都是慢慢的一步一步按「上一頁」來找瀏覽紀錄,但其實只要長按「上一頁」,就可以快速看到瀏覽網站的歷史紀錄啦~

同樣道理,如果回顧到一半,想往後翻其他的分頁,也只要長按「下一頁」就可以自動看到後面許多的瀏覽紀錄囉

將常用網站直接加到主畫面

這邊要分享一個 Henley 覺得最實用的功能,像我早上都固定會用 Safari 看新聞,但每天一大早要打開一個一個分頁(如果不小心按掉還要重新搜尋),實在有點麻煩,其實可以有一招可以簡單把常用網站加到主畫面!

▼步驟很簡單,只要進入你想加入的分頁,點選下面的「分享」鍵,再點選「加入主畫面」

▼接著可以自行輸入分頁的名稱,再按下新增,這個分頁就會被加到主畫面啦

這樣如果平常想要瀏覽常用網站的時候,就不用千里迢迢(?)點進 Safari 尋找想看的頁面,可以直接在主畫面快速進入自己想看的網站,這功能對我來說,真的超級方便!(懶人的福音)

閱讀模式的使用

最後要跟大家分享的就是「閱讀模式」,相信大家平常看新聞或看文章,難免會看到一些廣告對吧,如果不想被凌亂的廣告打擾,其實可以把網頁調整成「閱讀模式」,讓整個網頁呈現純文字 + 圖片的單純形式

▼操作方法也很簡單,只要點選分頁左上方的「 A 」,點選「顯示閱讀器顯示方式」,就能成功開啟閱讀模式囉,還可以選擇喜歡的字體和背景顏色

▼登愣,切換成閱讀模式後,廣告們就都通通不見囉,整個分頁瞬間只剩下文字和圖片們,還可以依照個人喜好換成喜歡的字體和背景顏色,我覺得閱讀模式蠻適合在閱讀長文時開啟的~!(可能會讓眼睛舒服一點)

以上就是五個 Safari 的使用小技巧啦,你也常常會忘記關分頁,導致最後佔用到裝置記憶體嗎?善用這些小技巧,成為朋友中最會用 Safari 的人!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone iOS Safari 瀏覽器

延伸閱讀

HTC第二款更平價5G手機?Desire 21 Pro 5G諜照現蹤影

用什麼網站蒐尋引擎看出你是哪種人 洪蘭:與轉職有大關係

Apple Watch心電圖正式登場!如何操作?30 秒實測給你看

3C產品壞了你都丟去哪?各通路回收品項告訴你 還能換超商抵用金

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

LINE台灣限定特效又來了! 手機輸入3組關鍵字見療癒天燈

本周五(26日)將是一年一度的元宵節,LINE特別推出台灣限定款元宵節特效,只要在手機聊天室輸入3組關鍵字,就可以召喚雄大、兔兔一起現身,在聊天室背景跳出可愛又療癒的放天燈特效。

快卸載!知名APP變惡意軟體 上百萬用戶手機感染木馬程式

許多用戶會透過 Google Play Store 安裝程式,但日前網路安全公司 Malwarebytes 表示,自去年 12 月底開始,便開始收到討論區網友的回報,下載超過1000萬次的QRcode掃描器「Barcode Scanner」,更新後竟從正常的APP變成惡意軟體,表示 Android 手機預設瀏覽器自動打開並載入廣告。最奇怪的地方是這批用戶都沒有安裝過任何新的程式,而所有程式均透過 Google Play Store 安裝。

IG新功能讓小帳現形!網擁「5帳號」怕爆 他曝關閉設定藏在這

社群軟體Instagram隱私程度較臉書高,因此更受年輕人喜愛,不少人會創辦一個以上的帳號,並以分身帳號關注其他內容,或分享更私密的文章。不過有網友發現,Instagram更新後出現「顯示其他帳號」的新功能,等於其他人可直接從主要帳號看見分身帳號資料,讓他直呼「好可怕」。對此有網友找出關閉該功能的地方,推測應是Instagram在測試新功能。

吃電怪獸?沒用LINE卻狂耗電60% 他哭問:不能不用怎麼辦

現代人的只需要一支手機就可以解決生活中的大小事,甚至傳個訊息就能與親友維繫感情,導致如今很多人最害怕「手機耗電」這件事。日前就有網友發現,明明LINE在前景的活動時間才短短2分鐘,卻佔手機整體耗電量60%,但無奈又不能不使用LINE,因此發文求助「有沒有招可以解決?」貼文引來許多網友留言回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。