快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

終究躲不掉!WhatsApp更新隱私條款 要求用戶與Facebook共享數據

WhatsApp 隱私條款更新後,「不與 Facebook 共享 WhatsApp 帳戶資料」的選項也被取消。 美聯社
WhatsApp 隱私條款更新後,「不與 Facebook 共享 WhatsApp 帳戶資料」的選項也被取消。 美聯社

WhatsApp 隱私條款更新後,「不與 Facebook 共享 WhatsApp 帳戶資料」的選項也被取消了!

本週,我們報導了 WhatsApp 這款標榜安全加密的通訊軟體,面對蘋果新隱私政策的問題,提出 WhatsApp 與臉書共享元資料的隱憂。而就在今日,WhatsApp 正式宣布更新隱私條款要求用戶與 Facebook 共享數據,並取消「不與 Facebook 共享 WhatsApp 帳戶資料」的選項!

WhatsApp 用戶今日開始收到有關服務的新條款和隱私政策應用程式內通知。如下截圖所示,其中主要三項關鍵更新,將會影響 WhatsApp 處理用戶數據的方式,像是企業使用 Facebook 服務來儲存和管理 WhatsApp 的模式等。

更重要的是,WhatsApp 不久將與 Facebook 有更多緊密合作,提供臉書相關產品的更深入的數據資料。這些更新將於 2 月 8 日生效,如果用戶希望繼續使用 WhatsApp,那恐怕別無選擇,只能接受這些更新了!

事實上,這次的更新是延續去年七月的更新條款,然而,過去的更新中,WhatsApp 為用戶提供了「不與 Facebook 共享您的 WhatsApp 帳戶資料」的選項。但在最新更新中,WhatsApp 取消了這個選項。也就是說,身為用戶的我們,如果要繼續使用,就得乖乖接受新的條款和隱私政策。如果你同意更改,也需要注意一下,WhatsApp 將與 Facebook 共享的資料有哪些。

根據官方釋出資料,WhatsApp 與 Facebook 共享的資料包括用戶的帳戶註冊資料(例如用戶的電話號碼)、交易數據,其他與服務有關的資訊,用戶使用臉書的服務時如何與其他人,包含與聯絡人或商家互動的資料、行動裝置設備資料、用戶 IP 位址,並可能包含在隱私政策列為「我們搜集的資料」項目中的其他部分,也將透過通知並獲得用戶同意後取用其他資料。

WhatsApp 祭出新隱私政策,顯示出與 Facebook 之間更多一致的目標,試圖讓所有服務為用戶提供更多整合性的體驗。然而,當官方宣稱這些更新可能會幫助並提供給用戶「更好」的服務,比如改善基礎建設和安全系統、打擊垃圾郵件、濫用行為、侵權活動時,身為用戶也許會增添更多關於隱私的疑慮。臉書針對 Messenger、WhatsApp 和 Instagram 上的政策,「以隱私為中心的願景」來說,目前看起來不是一個好現象。

《本文作者 Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

WhatsApp Facebook 更新

延伸閱讀

因疫情仍舊嚴峻 微軟決定6月忍痛下線「Minecraft Earth」

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

時代的眼淚!Facebook農場遊戲「FarmVille」走入歷史

祖克柏放棄新年願望!2020 過的好嗎?盤點臉書滿城風雨的一年

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。