讓老舊PC能藉由Chrome OS復活的Neverware 由Google出資收購

過去以CloudReady軟體服務,讓使用者能在老舊PC安裝Chrome OS作業系統的Neverware,目前已由Google出資收購。

而併入Google體系後,Neverware所打造的CloudReady軟體服務將可提供更完整的Chrome OS作業系統功能,同時也能獲得Google更完整的技術支援。

另一方面,Neverware既有客戶合作模式,將不會受到此次收購影響,同時也不會調整CloudReady軟體服務價格,即便先前已經與Neverware簽訂長約合作的客戶,依然可以按照原本簽訂合約項目提供服務。

這樣的收購,將更有利於Google推廣Chrome OS作業系統應用,同時也能讓更多老舊PC可以藉由Chrome OS作業系統再次被妥善使用,至於目前藉由CloudReady軟體服務使用Chrome OS作業系統的老舊PC裝置,預期也能獲得Google技術支援下,讓更多裝置也能使用Google Play服務內容,因此對於Google而言,收購Neverware將是一筆划算交易。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

考不上台大怪它? 大考中心挨轟 Google評價僅2顆星

Google 的「Android Things」 物聯網裝置作業系統,將於 2022 年關閉

找不到適合的口紅色號?Google 搜尋引擎利用 AR 虛擬試妝幫你找

查自家街景地圖!放大檢視發現「熟悉身影」背後真相讓人哭了

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

小心被204款惡意程式偷扣款! iPhone用戶照這方法快卸載

Fleeceware惡意軟體應用程序看準用戶 「不知如何取消訂閱」,待用戶刪除應用程式後仍能持續扣除訂閱費用。近日,防毒軟體公司Avast研究人員調查發現Apple Store存有134款Fleeceware應用程式,且下載次數約5億次,同樣在Google Play商店中也發現70款Fleeceware應用程式。

快升級Windows 10!微軟宣布1909等3個版本 2021年5月終止支援

現在已經有不少電腦搭載 Windows 10 作業系統了,但是你有注意到自己的作業系統是哪個版本嗎?Microsoft 微軟官方公告,如果作業系統是 Windows 10 1909、1809 和 1803 版本,將在 5 月 11 日到期,未來將不提供更新服務,建議使用者為了自身電腦安全起見,趕緊升級作業系統。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。