供越獄破解iOS裝置下載App的Cydia 控訴蘋果違反市場壟斷

過去伴隨iOS作業系統越獄破解,提供眾多未在App Store上架App的Cydia,稍早委任位於洛杉磯律師事務所Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan向蘋果提出訴訟,指控蘋果藉由App Store壟斷市場,剝奪消費者取得App內容,以及開發者選擇提供App內容服務平台的權益。

Cydia是由軟體工程師Jay Freeman於2007年建立,當時主要配合iPhone、iPad touch等裝置越獄破解,讓使用者能取得更多未在App Store獲准上架的第三方App。

不過,由於Cydia幾乎以收錄獨立開發者、免費使用App內容為主,雖然也有部分收費內容,但整體營收仍無法完全支撐Cydia服務平台運作與維護所需成本,因此在2018年傳出準備關閉消息。

而此次向蘋果提出訴訟,認為蘋果在App內容取得來源管道形成市場壟斷,同時也認為造成開發者沒有其他App服務平台上架選擇,僅能遵循蘋果提出規範,進而限制App內容市場競爭空間。

在後續回應中,蘋果僅表示會對訴訟內容進行評估,並且強調本身並未涉及市場壟斷,同時也表示基於安全考量,不建議使用者安裝未經認證授權App內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

洛杉磯 律師

延伸閱讀

與Qualcomm合作關係僅到2023年?報導指稱蘋果已著手自製連網數據晶片

微軟證實旗下串流遊戲服務 明年春季進駐iOS、PC平台

蘋果CEO庫克:大部分員工明年6月前不會重返辦公室

傳蘋果開始自行研發行動通訊數據晶片 高通盤後大跌6%

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

饅頭人6種表情符號登場 LINE社群聊天室也能按讚了

覺得對方說的話很中肯,想按讚嗎?LINE社群功能推出後吸引數千名網友交流使用,日前官方再釋出「表情符號」新功能,用戶不必打字回應也能針對某一訊息「按讚」給予回應,點選LINE人氣明星饅頭人的6種表情符號就能讓聊天內容更豐富!

LINE台灣限定特效又來了! 手機輸入3組關鍵字見療癒天燈

本周五(26日)將是一年一度的元宵節,LINE特別推出台灣限定款元宵節特效,只要在手機聊天室輸入3組關鍵字,就可以召喚雄大、兔兔一起現身,在聊天室背景跳出可愛又療癒的放天燈特效。

快卸載!知名APP變惡意軟體 上百萬用戶手機感染木馬程式

許多用戶會透過 Google Play Store 安裝程式,但日前網路安全公司 Malwarebytes 表示,自去年 12 月底開始,便開始收到討論區網友的回報,下載超過1000萬次的QRcode掃描器「Barcode Scanner」,更新後竟從正常的APP變成惡意軟體,表示 Android 手機預設瀏覽器自動打開並載入廣告。最奇怪的地方是這批用戶都沒有安裝過任何新的程式,而所有程式均透過 Google Play Store 安裝。

IG新功能讓小帳現形!網擁「5帳號」怕爆 他曝關閉設定藏在這

社群軟體Instagram隱私程度較臉書高,因此更受年輕人喜愛,不少人會創辦一個以上的帳號,並以分身帳號關注其他內容,或分享更私密的文章。不過有網友發現,Instagram更新後出現「顯示其他帳號」的新功能,等於其他人可直接從主要帳號看見分身帳號資料,讓他直呼「好可怕」。對此有網友找出關閉該功能的地方,推測應是Instagram在測試新功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。