Adobe發表最後一個Flash Player更新!「感謝20年來對網路世界的貢獻」

近日 Adobe 正式推送了中國大陸地區以外的最後一個 Flash Player 更新檔,官方也特地於發行版本說明文件中,感念 Adobe Flash 與各路開發人員,這 20 年來對網路世界的貢獻。

Adobe 指出,官方特別感謝在過去二十年間,使用並創造了出色的 Flash 內容的消費者與開發人員。Adobe Flash 在圖像動畫、互動性、聲音與影像等網路媒體內容的發展歷程中,發揮了至關重要的作用,官方也因此感到自豪。Adobe 很高興能幫助大眾引領進入全新的數位化時代。

2020 年 12 月 31 日之後,Adobe 將不再支援 Flash Player,並且自 2021 年 1 月 12 日開始,將主動阻擋內容於 Flash Player 中執行。官方建議全球所有使用者,立刻移除電腦中的 Flash Player 以提高系統安全性。

除了中止更新支援和阻擋使用外,Adobe 也將於年底正式關閉官方網站內,下載、安裝 Flash Player 的相關頁面。同時,Adobe 也不建議使用者於其他第三方網站,取得未經授權的 Flash Player 安裝程式或任意版本,以免遭到惡意病毒入侵裝置。

Adobe Flash 的逝去將是無可抵擋的現實,許多經典 Flash 內容目前已經有許多專門組織進行保存,例如 The Internet ArchiveBlueMaxima Flashpoint 等等,他們透過網站和應用程式,保留了這些 Flash 遊戲和動畫,以做為藝術與電腦世界歷史上的永久紀念。

來源:TechRadar

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

Adobe Flash 更新

延伸閱讀

新台幣440萬元!三星終於向消費市場推出Micro LED電視 足足有110吋

今年更多人用Google搜尋「為什麼?」台灣熱門關鍵字曝光

Google執行長再次發信致歉 但遭開除的人工智慧專家不領情

華為切割後 榮耀即將獲得高通5G晶片

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。