快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

Google信箱與相簿使用者注意 兩年不用會被Google刪除

美國科技業巨擘谷歌(Google)。路透
美國科技業巨擘谷歌(Google)。路透

谷歌(Google)發信通知使用者,公布新的儲存空間政策,如果使用者兩年未使用Gmail、Drive或相簿,Google會刪除使用者在以上閒置服務中的內容。Google說,這項規定將從明年6月1日生效。

除了未使用帳戶兩年會被刪除資料,如果使用者的儲存空間用量已連續兩年超過上限,Google會刪除使用者在 Gmail、Drive和相簿中的內容。Google指出,如果 Google One 會員的儲存空間用量未超過配額,而且帳戶紀錄良好,便不會因為這項新增的閒置政策而受到任何影響。

Google指出,這項政策將於 2021 年 6 月 1 日生效,最早會在 2023 年 6 月 1 日強制實施(意即從2021年6月起連續兩年沒登入上述服務)。

Google表示,閒置政策和超過儲存空間配額政策將只適用於 Google 服務的個人使用者,目前並未調整 Google Workspace、G Suite 教育版和 G Suite 非營利版的政策。

Google G Suite Gmail

延伸閱讀

Google將提供更多有聲書服務、Nearby Share增加分享App下載功能

遠距看診、線上藥房 醫療數位化加速

谷歌付新聞內容使用費 傳與日媒協商中

Google非裔女研究員「被辭職」 逾千員工討說法

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

饅頭人6種表情符號登場 LINE社群聊天室也能按讚了

覺得對方說的話很中肯,想按讚嗎?LINE社群功能推出後吸引數千名網友交流使用,日前官方再釋出「表情符號」新功能,用戶不必打字回應也能針對某一訊息「按讚」給予回應,點選LINE人氣明星饅頭人的6種表情符號就能讓聊天內容更豐富!

LINE台灣限定特效又來了! 手機輸入3組關鍵字見療癒天燈

本周五(26日)將是一年一度的元宵節,LINE特別推出台灣限定款元宵節特效,只要在手機聊天室輸入3組關鍵字,就可以召喚雄大、兔兔一起現身,在聊天室背景跳出可愛又療癒的放天燈特效。

快卸載!知名APP變惡意軟體 上百萬用戶手機感染木馬程式

許多用戶會透過 Google Play Store 安裝程式,但日前網路安全公司 Malwarebytes 表示,自去年 12 月底開始,便開始收到討論區網友的回報,下載超過1000萬次的QRcode掃描器「Barcode Scanner」,更新後竟從正常的APP變成惡意軟體,表示 Android 手機預設瀏覽器自動打開並載入廣告。最奇怪的地方是這批用戶都沒有安裝過任何新的程式,而所有程式均透過 Google Play Store 安裝。

IG新功能讓小帳現形!網擁「5帳號」怕爆 他曝關閉設定藏在這

社群軟體Instagram隱私程度較臉書高,因此更受年輕人喜愛,不少人會創辦一個以上的帳號,並以分身帳號關注其他內容,或分享更私密的文章。不過有網友發現,Instagram更新後出現「顯示其他帳號」的新功能,等於其他人可直接從主要帳號看見分身帳號資料,讓他直呼「好可怕」。對此有網友找出關閉該功能的地方,推測應是Instagram在測試新功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。