快訊

花旗將退出台灣消金!網友哀:辦卡送AirPods還拿得到?

生日想求婚!太魯閣號罹難法籍男 告別式求婚戒催淚

徹底堵死!華為麒麟處理器裝置已無法「繞道」安裝Google服務

網友發現Google如果檢測到採用麒麟處理器的華為裝置,就會禁止安裝應用服務。圖為華為Mate 40 Pro。美聯社
網友發現Google如果檢測到採用麒麟處理器的華為裝置,就會禁止安裝應用服務。圖為華為Mate 40 Pro。美聯社

因美國商業禁令,Google已不再對華為提供Android系統和Google服務框架的授權。而華為的解決之道則是推行自己的HHMS系統生態,號稱在規模上已經全球第三。雖然如此,但是對於非中國以外的地區,不能使用Google服務框架,依然是致命傷。

不過,過去其實使用者依然可以透過第三方繞道的辦法,下載 APK 檔案,來安裝 Google 服務框架以及相關的 App,透過這樣的方式,雖然有安全的疑慮,但是至少可以使用Google所有的服務。

不過,最近Google似乎有了新的作法來禁止華為的手機安裝他們的服務。一位國外網友在Reddit上表示,他發現Google如果檢測到採用麒麟處理器的華為裝置,就會禁止安裝Google的應用服務。

他說過去他一直都是用手動下載Google地圖APK的方式,在自己的華為手機上安裝地圖。不過,當他試圖安裝最新版本的Google地圖時,卻發現顯示了「CPU/處理器不相容」的資訊,拒絕讓他安裝。

而他又拿了華為P20、P30、P40等多款機型,發現情況也是一樣,都無法用APK的方式安裝新版的Google應用程式。不過,為了進行對比,他拿了一台同樣是由自家開發CPU的三星手機,機型非常舊,結果安裝Google的APK卻沒有出現不相容的問題。因此,這個新的禁止安裝限制,看似是針對華為的手機而來的。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為 Google 鴻蒙系統 Kirin

延伸閱讀

Google爆出iPhone重大漏洞! 透過WiFi能控制手機進行所有操作

老外電話講到一半華為手機突然爆炸 「才買兩個月」螢幕炸得粉碎

Nokia 8.3 5G開箱評測:夜拍效果出色的超大螢幕、大電量5G手機

Snapdragon 888處理器細節曝光 運算效能、AI表現與相機功能全面換血

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

小心被204款惡意程式偷扣款! iPhone用戶照這方法快卸載

Fleeceware惡意軟體應用程序看準用戶 「不知如何取消訂閱」,待用戶刪除應用程式後仍能持續扣除訂閱費用。近日,防毒軟體公司Avast研究人員調查發現Apple Store存有134款Fleeceware應用程式,且下載次數約5億次,同樣在Google Play商店中也發現70款Fleeceware應用程式。

快升級Windows 10!微軟宣布1909等3個版本 2021年5月終止支援

現在已經有不少電腦搭載 Windows 10 作業系統了,但是你有注意到自己的作業系統是哪個版本嗎?Microsoft 微軟官方公告,如果作業系統是 Windows 10 1909、1809 和 1803 版本,將在 5 月 11 日到期,未來將不提供更新服務,建議使用者為了自身電腦安全起見,趕緊升級作業系統。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。