徹底堵死!華為麒麟處理器裝置已無法「繞道」安裝Google服務

網友發現Google如果檢測到採用麒麟處理器的華為裝置,就會禁止安裝應用服務。圖為華為Mate 40 Pro。美聯社
網友發現Google如果檢測到採用麒麟處理器的華為裝置,就會禁止安裝應用服務。圖為華為Mate 40 Pro。美聯社

因美國商業禁令,Google已不再對華為提供Android系統和Google服務框架的授權。而華為的解決之道則是推行自己的HHMS系統生態,號稱在規模上已經全球第三。雖然如此,但是對於非中國以外的地區,不能使用Google服務框架,依然是致命傷。

不過,過去其實使用者依然可以透過第三方繞道的辦法,下載 APK 檔案,來安裝 Google 服務框架以及相關的 App,透過這樣的方式,雖然有安全的疑慮,但是至少可以使用Google所有的服務。

不過,最近Google似乎有了新的作法來禁止華為的手機安裝他們的服務。一位國外網友在Reddit上表示,他發現Google如果檢測到採用麒麟處理器的華為裝置,就會禁止安裝Google的應用服務。

他說過去他一直都是用手動下載Google地圖APK的方式,在自己的華為手機上安裝地圖。不過,當他試圖安裝最新版本的Google地圖時,卻發現顯示了「CPU/處理器不相容」的資訊,拒絕讓他安裝。

而他又拿了華為P20、P30、P40等多款機型,發現情況也是一樣,都無法用APK的方式安裝新版的Google應用程式。不過,為了進行對比,他拿了一台同樣是由自家開發CPU的三星手機,機型非常舊,結果安裝Google的APK卻沒有出現不相容的問題。因此,這個新的禁止安裝限制,看似是針對華為的手機而來的。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為 Google 鴻蒙系統 Kirin

延伸閱讀

Google爆出iPhone重大漏洞! 透過WiFi能控制手機進行所有操作

老外電話講到一半華為手機突然爆炸 「才買兩個月」螢幕炸得粉碎

Nokia 8.3 5G開箱評測:夜拍效果出色的超大螢幕、大電量5G手機

Snapdragon 888處理器細節曝光 運算效能、AI表現與相機功能全面換血

相關新聞

又是Chrome!工程師驚爆:沒開瀏覽器也會拖慢系統 移除是唯一解法

Chrome過度消耗系統資源的問題,一直以來都讓人詬病,但問題可能更加嚴重!國外一名開發人員最近指出,chrome瀏覽器中有一個負責更新軟體的後門程式「Keystone」,不管使用者有沒有開啟瀏覽器,都會持續運行並拖慢系統速度,且唯有徹底移除才能解決。

最常被盜版的軟體排行榜:Adobe家族搶下前三 第四名卻是莫名其妙的WinRAR

英國 IT 資產回收公司 Computer Disposal Limited 最近發表了一項統計,他們透過分析 2020 年 Google 搜尋的資料,將「軟體名稱」與「torrent」(BT 種子)、「免費下載」(download free)等關鍵字交叉配對後,找出英國當地使用者最常盜版的應用程式,究竟有著哪些軟體。

五個Safari小技巧大公開!教你快速切換瀏覽紀錄、常用網站加入封面、一鍵速關分頁

相信使用 iPhone 的大家每天一定都有機會打開 Safari 吧,其實 Safari 除了拿來瀏覽網站之外,還有一些實用小功能,這邊就和獺友們分享五個我覺得超實用的 Safari 小訣竅,常用 Safari 的獺友們一起把這些小技巧學起來吧!

你發現LINE從深綠變淺綠了嗎? 網神回:「老了就退色了!」

科技發展快速,手機使用越來越普及,各種社群軟體、追劇、網購APP等大大豐富了我們的生活。有網友分享,她常用的社群軟體LINE自動更新後,發現原先螢光綠配色的LOGO竟變成了淺綠色,文章發布後引起網友熱烈回應。

徹底堵死!華為麒麟處理器裝置已無法「繞道下載APK」安裝Google服務

因美國商業禁令,Google已不再對華為提供Android系統和Google服務框架的授權。而華為的解決之道則是推行自己的HHMS系統生態,號稱在規模上已經全球第三。雖然如此,但是對於非中國以外的地區,不能使用Google服務框架,依然是致命傷。

WhatsApp共同創辦人出走臉書創立 一夕爆紅的Signal究竟是何方神聖?

當年黯然離開臉書的 WhatsApp 共同創辦人萊恩.艾克頓( Brian Acton),在創立非營利組織後所開發出的 Signal,又與 WhatsApp 隱私措施有何不同?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。