快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

Firefox下一代瀏覽器引擎Servo 目前轉由Linux基金會負責後續發展

Mozilla與Linux基金會共同說明,被視為Firefox下一代瀏覽器引擎,並且以Rust語言編寫的Servo,未來將由Linux基金會代管,同時負責後續項目發展。

Servo原本是Mozilla實驗性質的瀏覽器引擎,原本預計成為現行使用Gecko引擎後繼設計,主要可藉由多核設計處理器運算資源,以及繪圖顯示卡加速,提昇瀏覽器整體運作效率,並且能對應諸如WebVR等較佔硬體資源應用服務。

不過,由於先前受到新型冠狀病毒疫情影響,使得Mozilla大量裁撤全球人力,甚至也關閉台北辦公室,同時也將部分發展項目予以中止。此次宣布將Servo引擎交由Linux基金會繼續發展,顯然也是因為本身受到影響有關,透過Linux基金會開源發展模式,讓Servo引擎能繼續發展,並且有助於網頁技術持續成長。

由於Servo引擎是以Rust通用編譯語言打造,並且能與諸多同樣以Rust語言打造應用服務相容運作,成為W3C、WHATWG (Web Hypertext Application Technology Working Group)網頁標準發展重要項目,而交由Linux基金會接手後續發展,更可讓Servo引擎廣泛應用多元項目。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

語言 疫情

延伸閱讀

腦血管疾病防治基金會奇美醫學中心合辦 中風防治路跑今登場

原廠幫你解謎:新世代Subaru BRZ仍然使用自然進氣引擎的原因!

見義勇為救人獲5萬獎金 英駐重慶總領事捐慈善

世澤盃開打 嘉市不分黨派都到場感謝「陳大善人」

相關新聞

又是Chrome!工程師驚爆:沒開瀏覽器也會拖慢系統 移除是唯一解法

Chrome過度消耗系統資源的問題,一直以來都讓人詬病,但問題可能更加嚴重!國外一名開發人員最近指出,chrome瀏覽器中有一個負責更新軟體的後門程式「Keystone」,不管使用者有沒有開啟瀏覽器,都會持續運行並拖慢系統速度,且唯有徹底移除才能解決。

最常被盜版的軟體排行榜:Adobe家族搶下前三 第四名卻是莫名其妙的WinRAR

英國 IT 資產回收公司 Computer Disposal Limited 最近發表了一項統計,他們透過分析 2020 年 Google 搜尋的資料,將「軟體名稱」與「torrent」(BT 種子)、「免費下載」(download free)等關鍵字交叉配對後,找出英國當地使用者最常盜版的應用程式,究竟有著哪些軟體。

買App踩雷?如何在iPhone上從App Store申請退款

在 iPhone 或 iPad 上,無論你在 App Store 不小心購買了錯誤的遊戲,還是下載了一個功能不符的 App 應用,都可以照這篇文章下面的方法向 Apple 公司申請退款。

五個Safari小技巧大公開!教你快速切換瀏覽紀錄、常用網站加入封面、一鍵速關分頁

相信使用 iPhone 的大家每天一定都有機會打開 Safari 吧,其實 Safari 除了拿來瀏覽網站之外,還有一些實用小功能,這邊就和獺友們分享五個我覺得超實用的 Safari 小訣竅,常用 Safari 的獺友們一起把這些小技巧學起來吧!

你發現LINE從深綠變淺綠了嗎? 網神回:「老了就退色了!」

科技發展快速,手機使用越來越普及,各種社群軟體、追劇、網購APP等大大豐富了我們的生活。有網友分享,她常用的社群軟體LINE自動更新後,發現原先螢光綠配色的LOGO竟變成了淺綠色,文章發布後引起網友熱烈回應。

徹底堵死!華為麒麟處理器裝置已無法「繞道下載APK」安裝Google服務

因美國商業禁令,Google已不再對華為提供Android系統和Google服務框架的授權。而華為的解決之道則是推行自己的HHMS系統生態,號稱在規模上已經全球第三。雖然如此,但是對於非中國以外的地區,不能使用Google服務框架,依然是致命傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。