快訊

部桃患者家屬染疫途徑成謎 陳時中下午2時說明

北市都發局長黃景茂萌辭意 傳將前進中央任職

iOS 14.3加入iPhone 12 Pro/Max獨享福利!Apple ProRAW這樣開啟

美國 Apple 公司今天發布了 iOS 14.3 的第一個開發者測試版,其中最顯著的變化是,iOS 14.3 帶來了對 iPhone 12 ProiPhone 12 Pro Max 上 Apple ProRAW 照片格式的支援。

Apple ProRAW 降臨 iPhone 12 Pro

Apple ProRAW 提供所有標準 RAW 資訊,以及 Apple 影像流水線資料。在 iOS 14.3 的「設定>相機>格式」中能啟用該選項。在 「設定 」應用的那個區域,你應該看到一個新的 Apple ProRAW 的切換。不過 Apple 公司警告說,ProRAW 格式的每個文件大小約為 25MB。

顯示 ProRAW 的相機控制。 ProRAW 是一個 12 位的文件,它使用線性 DNG 格式來保留文件中更多的訊息和動態範圍,在編輯曝光和白平衡時提供更多的靈活性。每個文件約為 25MB。

啟用此設定後,您應該會在相機應用的右上角看到一個新的 RAW 切換器。你可以點擊切換按鈕來啟用或禁用 ProRAW 照片格式的捕捉。該功能僅適用於 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max。

Apple 上個月在發布 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 的同時宣布了 ProRAW 格式,並預告將透過未來的 iOS 軟體更新提供。 ProRAW 的目標是將 Apple 的計算攝影功能 (如深度融合和智慧HDR) 與 RAW 拍攝的傳統優勢相結合。iPhone 能運用已有的雜點消除與多框曝光調整等,在編輯上佔得優勢,留下更多時間調整顏色與白平衡。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone 12 Pro Max iPhone 12 Pro iOS 14

延伸閱讀

最輕巧的5G手機「iPhone 12 mini」電量如何?外媒實測出爐

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

陸iPhone 12 Pro供貨緊張 Apple店員:100個顧客有98個是黃牛

開心買iPhone 12衝回家!先洗澡出來臉秒垮「新機已離他而去」

相關新聞

又是Chrome!工程師驚爆:沒開瀏覽器也會拖慢系統 移除是唯一解法

Chrome過度消耗系統資源的問題,一直以來都讓人詬病,但問題可能更加嚴重!國外一名開發人員最近指出,chrome瀏覽器中有一個負責更新軟體的後門程式「Keystone」,不管使用者有沒有開啟瀏覽器,都會持續運行並拖慢系統速度,且唯有徹底移除才能解決。

最常被盜版的軟體排行榜:Adobe家族搶下前三 第四名卻是莫名其妙的WinRAR

英國 IT 資產回收公司 Computer Disposal Limited 最近發表了一項統計,他們透過分析 2020 年 Google 搜尋的資料,將「軟體名稱」與「torrent」(BT 種子)、「免費下載」(download free)等關鍵字交叉配對後,找出英國當地使用者最常盜版的應用程式,究竟有著哪些軟體。

買App踩雷?如何在iPhone上從App Store申請退款

在 iPhone 或 iPad 上,無論你在 App Store 不小心購買了錯誤的遊戲,還是下載了一個功能不符的 App 應用,都可以照這篇文章下面的方法向 Apple 公司申請退款。

五個Safari小技巧大公開!教你快速切換瀏覽紀錄、常用網站加入封面、一鍵速關分頁

相信使用 iPhone 的大家每天一定都有機會打開 Safari 吧,其實 Safari 除了拿來瀏覽網站之外,還有一些實用小功能,這邊就和獺友們分享五個我覺得超實用的 Safari 小訣竅,常用 Safari 的獺友們一起把這些小技巧學起來吧!

你發現LINE從深綠變淺綠了嗎? 網神回:「老了就退色了!」

科技發展快速,手機使用越來越普及,各種社群軟體、追劇、網購APP等大大豐富了我們的生活。有網友分享,她常用的社群軟體LINE自動更新後,發現原先螢光綠配色的LOGO竟變成了淺綠色,文章發布後引起網友熱烈回應。

徹底堵死!華為麒麟處理器裝置已無法「繞道下載APK」安裝Google服務

因美國商業禁令,Google已不再對華為提供Android系統和Google服務框架的授權。而華為的解決之道則是推行自己的HHMS系統生態,號稱在規模上已經全球第三。雖然如此,但是對於非中國以外的地區,不能使用Google服務框架,依然是致命傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。