Google、Facebook等iOS App 仍未準備對應Mac裝置使用

雖然目前已經有不少iOS平台App已經默默標明支援macOS 11 Big Sur以上版本使用,但並非所有iOS平台App都會加入這樣的設計。

目前GoogleFacebook旗下App似乎仍未準備對應Mac裝置使用,而包含Snapchat、Amazon Prime Video,以及迪士尼的Disney+似乎暫時也尚未準備在Mac App Store上架。

此外,部分遊戲內容也尚未計畫在Mac App Store上架,包含《糖果傳奇 (Candy Crush)》、《Among Us》、《Real Racing 3》等遊戲目前仍維持提供iOS平台版本,但諸如《Sky光・遇 (Sky: Children of the Light)》、《地鐵跑酷 (Subway Surfers)》、《Temple Run 2》等遊戲則已經確定對應Mac裝置使用。

在先前說明Catalyst項目時,蘋果表示可透過映對方式讓原本在iOS平台透過觸控方式操作內容,在Mac裝置上可對應觸控板、滑鼠、鍵盤使用,但實際上仍會有一些限制,例如需要透過轉動手機、配合相機使用,或是透過NFC感應等操作情況,可能就無法用於Mac裝置,但絕大部分以觸控操作的iOS平台App都能順利移植到Mac裝置上使用。

因此扣除操作相容問題,第三方業者尚未考慮將旗下App移植到macOS 11以上版本,有可能是基於實際使用性不佳,或是有諸如市場策略上的考量。當然,有些App可能只是上未完成移植準備,因此尚未列出支援macOS 11 Big Sur。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

迪士尼 Google Facebook MacBook

延伸閱讀

提供進階修圖功能 Google吸引使用者付費訂閱Google One方案

為了Arm架構Mac做準備 部分iOS平台App已標示支援Mac使用

iOS 14.2擴展Safari頁面翻譯功能 將加入對應更多國家地區

新款MacBook Pro、MacBook Air換上Arm架構處理器 傳外型不變、999美元起跳

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

LINE台灣限定特效又來了! 手機輸入3組關鍵字見療癒天燈

本周五(26日)將是一年一度的元宵節,LINE特別推出台灣限定款元宵節特效,只要在手機聊天室輸入3組關鍵字,就可以召喚雄大、兔兔一起現身,在聊天室背景跳出可愛又療癒的放天燈特效。

快卸載!知名APP變惡意軟體 上百萬用戶手機感染木馬程式

許多用戶會透過 Google Play Store 安裝程式,但日前網路安全公司 Malwarebytes 表示,自去年 12 月底開始,便開始收到討論區網友的回報,下載超過1000萬次的QRcode掃描器「Barcode Scanner」,更新後竟從正常的APP變成惡意軟體,表示 Android 手機預設瀏覽器自動打開並載入廣告。最奇怪的地方是這批用戶都沒有安裝過任何新的程式,而所有程式均透過 Google Play Store 安裝。

IG新功能讓小帳現形!網擁「5帳號」怕爆 他曝關閉設定藏在這

社群軟體Instagram隱私程度較臉書高,因此更受年輕人喜愛,不少人會創辦一個以上的帳號,並以分身帳號關注其他內容,或分享更私密的文章。不過有網友發現,Instagram更新後出現「顯示其他帳號」的新功能,等於其他人可直接從主要帳號看見分身帳號資料,讓他直呼「好可怕」。對此有網友找出關閉該功能的地方,推測應是Instagram在測試新功能。

又是Chrome!工程師驚爆:沒開瀏覽器也會拖慢系統 移除是唯一解法

Chrome過度消耗系統資源的問題,一直以來都讓人詬病,但問題可能更加嚴重!國外一名開發人員最近指出,chrome瀏覽器中有一個負責更新軟體的後門程式「Keystone」,不管使用者有沒有開啟瀏覽器,都會持續運行並拖慢系統速度,且唯有徹底移除才能解決。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。