快訊

點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應

下周又有強冷空氣 「接近寒流強度」最冷時間點曝光!

微軟提出「SurfaceFleet」協作模式 讓使用者可在跨裝置間存取硬體功能與軟體內容

微軟研究院稍早公布名為「SurfaceFleet」的介面設計,將在Windows 10作業系統內導入過去曾提出的「Timeline」操作概念,讓使用者能以跨平台形式在不同裝置間存取各類應用服務、檔案內容。

在「SurfaceFleet」的設計裡,可將手機相機資源提供Windows 10 PC裝置使用,或是直接存取存放在另外一台Windows 10 PC上的檔案文件,相比過往必須透過額外轉接,以及透過外接儲存裝置搬移檔案,同時在手機擷取圖像內容也能快速接續在Windows 10 PC上編輯使用。

類似功能,其實在蘋果新版作業系統就已經提供類似功能,讓Mac裝置可直接存取iOS裝置搭載鏡頭功能,並且將拍攝內容直接移轉到Mac裝置上編輯,或是將Mac裝置上複製文字直接在iOS裝置執行服務貼上使用。

不過,蘋果的作法主要配合iCloud服務連接,同時也僅限蘋果旗下裝置使用,微軟的作法則希望透過旗下軟體框架讓更多跨平台裝置都能彼此連接,並且能無縫交換軟硬體存取資源,藉此讓跨平台裝置協作效率提昇。

而為了能對應跨平台裝置使用,並且讓更多應用服務支援「SurfaceFleet」運作模式,微軟也必須提供大量API串接資源,同時也必須改善跨平台裝置間傳輸延遲問題,預期將使延遲時間可控制在15毫秒內,另外也能透過Azure雲端服務存取各類數據資料,更進一步確保數據傳輸安全。

目前「SurfaceFleet」依然處於雛形設計階段,暫時還無法確定實際釋出時間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

微軟資安高峰會 揭示「零信任」為資安基石

Windows版AirDrop!如何使用「鄰近分享」功能快速傳送檔案?

微軟前車之鑑 Google挨告難善了

微軟新版更新讓Windows 10 強制加入網頁版Office服務項目

相關新聞

又是Chrome!工程師驚爆:沒開瀏覽器也會拖慢系統 移除是唯一解法

Chrome過度消耗系統資源的問題,一直以來都讓人詬病,但問題可能更加嚴重!國外一名開發人員最近指出,chrome瀏覽器中有一個負責更新軟體的後門程式「Keystone」,不管使用者有沒有開啟瀏覽器,都會持續運行並拖慢系統速度,且唯有徹底移除才能解決。

最常被盜版的軟體排行榜:Adobe家族搶下前三 第四名卻是莫名其妙的WinRAR

英國 IT 資產回收公司 Computer Disposal Limited 最近發表了一項統計,他們透過分析 2020 年 Google 搜尋的資料,將「軟體名稱」與「torrent」(BT 種子)、「免費下載」(download free)等關鍵字交叉配對後,找出英國當地使用者最常盜版的應用程式,究竟有著哪些軟體。

買App踩雷?如何在iPhone上從App Store申請退款

在 iPhone 或 iPad 上,無論你在 App Store 不小心購買了錯誤的遊戲,還是下載了一個功能不符的 App 應用,都可以照這篇文章下面的方法向 Apple 公司申請退款。

五個Safari小技巧大公開!教你快速切換瀏覽紀錄、常用網站加入封面、一鍵速關分頁

相信使用 iPhone 的大家每天一定都有機會打開 Safari 吧,其實 Safari 除了拿來瀏覽網站之外,還有一些實用小功能,這邊就和獺友們分享五個我覺得超實用的 Safari 小訣竅,常用 Safari 的獺友們一起把這些小技巧學起來吧!

你發現LINE從深綠變淺綠了嗎? 網神回:「老了就退色了!」

科技發展快速,手機使用越來越普及,各種社群軟體、追劇、網購APP等大大豐富了我們的生活。有網友分享,她常用的社群軟體LINE自動更新後,發現原先螢光綠配色的LOGO竟變成了淺綠色,文章發布後引起網友熱烈回應。

徹底堵死!華為麒麟處理器裝置已無法「繞道下載APK」安裝Google服務

因美國商業禁令,Google已不再對華為提供Android系統和Google服務框架的授權。而華為的解決之道則是推行自己的HHMS系統生態,號稱在規模上已經全球第三。雖然如此,但是對於非中國以外的地區,不能使用Google服務框架,依然是致命傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。