快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

微軟提出「SurfaceFleet」協作模式 讓使用者可在跨裝置間存取硬體功能與軟體內容

微軟研究院稍早公布名為「SurfaceFleet」的介面設計,將在Windows 10作業系統內導入過去曾提出的「Timeline」操作概念,讓使用者能以跨平台形式在不同裝置間存取各類應用服務、檔案內容。

在「SurfaceFleet」的設計裡,可將手機相機資源提供Windows 10 PC裝置使用,或是直接存取存放在另外一台Windows 10 PC上的檔案文件,相比過往必須透過額外轉接,以及透過外接儲存裝置搬移檔案,同時在手機擷取圖像內容也能快速接續在Windows 10 PC上編輯使用。

類似功能,其實在蘋果新版作業系統就已經提供類似功能,讓Mac裝置可直接存取iOS裝置搭載鏡頭功能,並且將拍攝內容直接移轉到Mac裝置上編輯,或是將Mac裝置上複製文字直接在iOS裝置執行服務貼上使用。

不過,蘋果的作法主要配合iCloud服務連接,同時也僅限蘋果旗下裝置使用,微軟的作法則希望透過旗下軟體框架讓更多跨平台裝置都能彼此連接,並且能無縫交換軟硬體存取資源,藉此讓跨平台裝置協作效率提昇。

而為了能對應跨平台裝置使用,並且讓更多應用服務支援「SurfaceFleet」運作模式,微軟也必須提供大量API串接資源,同時也必須改善跨平台裝置間傳輸延遲問題,預期將使延遲時間可控制在15毫秒內,另外也能透過Azure雲端服務存取各類數據資料,更進一步確保數據傳輸安全。

目前「SurfaceFleet」依然處於雛形設計階段,暫時還無法確定實際釋出時間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

微軟資安高峰會 揭示「零信任」為資安基石

Windows版AirDrop!如何使用「鄰近分享」功能快速傳送檔案?

微軟前車之鑑 Google挨告難善了

微軟新版更新讓Windows 10 強制加入網頁版Office服務項目

相關新聞

「閱後即焚」模式偷截圖會通知!IG與Messenger三大新功能上線

如果用戶在使用閱後即焚模式時有人在聊天螢幕截圖,對方則會收到通知。如果你感到不安,就可以盡快離開聊天視窗保護自己,甚至可以直接進行封鎖、檢舉。

要不要更新?macOS Big Sur 的災情與亮點 變得更像iOS了

macOS 11.0 Big Sur 可以更新了!整體來說設計更向 iOS 靠攏,而有 M1 晶片的機種可以直接支援 iOS app 生態系整合的體驗。不過 2013 年左右的設備,在更新時也傳出有黑畫面的零星災情,更新前還是做好備份比較保險,或者觀望更穩定的版本釋出。

準備棄Google改推自有搜尋服務?蘋果iOS 14搜尋結果不一樣了

相關消息指稱,在iOS 14內的Spotlight搜尋功能查找內容時,除了會顯示裝置內App、設定、郵件、備忘錄符合內容,在顯示透過Safari預設搜尋引擎查找內容之餘,同時也會顯示Siri數位助理服務查找內容,而不少市場看法認為,蘋果有意打造自有搜尋引擎服務,藉此擺脫仰賴Google等業者合作關係。

啟用Windows內建虛擬環境「Windows沙箱」 來路不明檔案扔進測試不用怕

對付網路上來路不明的高風險程式或檔案,Windows 10 內建的輕量化虛擬環境「Windows 沙箱」,自然就顯得非常實用。

還在Ctrl+X、Ctrl+V嗎?Word「剪下貼上」原來還有這幾招

貼上複製可能是你我都熟悉不過的操作,你一定在想到底還有甚麼好學的,很多東西都是由淺入深,今天就來點不一樣的操作讓我們的效率翻倍吧。

網怨「看起來都長一樣」 擴充功能一鍵重返舊版Google icon

十月份 Google 正式宣布推出 Google Workspace,整合過去 G Suite 的功能,即時訊息、視訊會議、文件與工作管理等,也換上了全新的品牌識別。然而在所有 icon 都為紅黃藍綠四色的搭配下,引發不少人抱怨視覺辨認不易,看起來都是一樣的。

Google運用AI 透過手機協助眼盲者安全地獨自完成路跑

非營利組織Guiding Eyes for the Blind與Google攜手合作,透過名為Project Guideline、以人工智慧技術驅動的應用模式,讓眼盲及弱視人群僅需一組智慧型手機就能獨立完成路跑。

Windows作業系統滿35歲 目前成為最多人使用的PC作業系統

以美國時間計算的話,35年的今日,也就是美國西岸時間11月20日,微軟正式宣佈推出1.01版本的Windows 1.0,而如今此項作業系統已經成為全球絕大多數PC裝置使用操作介面,同時也在今年3月中旬過後終於宣布全球使用Windows 10的用戶人數超過10億。

Firefox下一代瀏覽器引擎Servo 目前轉由Linux基金會負責後續發展

Mozilla與Linux基金會共同說明,被視為Firefox下一代瀏覽器引擎,並且以Rust語言編寫的Servo,未來將由Linux基金會代管,同時負責後續項目發展。

CrossOver可讓M1處理器Mac更直覺執行Windows軟體

以開源虛擬化軟體WINE為基礎打造的CrossOver,稍早由CodeWeavers宣布將可相容搭載M1處理器的新款Mac裝置使用,並且能透過轉換模擬方式直接執行Windows PC相容軟體。

Google更新Google Pay服務 加入「拆帳支付」功能

今年陸續強化Google Pay線上金融服務後,Google稍早再次更新Google Pay功能,除了將交易列表調整為以人為主軸,讓使用者能向個人、群組或商家進行交易,甚至加入拆帳支付功能,另外則是進一步加入帳務管理項目,讓使用者能更容易透過Google Pay服務管理個人開銷。

前Yahoo執行長打造Sunshine Contacts 以AI統整聯絡人資訊

前Yahoo執行長Marissa Mayer於2018年與同樣在Google、Yahoo歷任的Enrique Munoz Torres共同創立Lumi Labs,並且標榜致力於人工智慧技術應用項目。稍早則是將公司名稱變更為Sunshine,同時推出第一款名為Sunshine Contacts的服務產品。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。