微軟準備在Microsoft Edge瀏覽器 取消支援Flash Player

Adobe確認將在2020年底結束Flash Player產品生命週期後,微軟接下來也計畫在新版Microsoft Edge瀏覽器全面移除支援Flash。

在目前仍為Canary測試階段的Microsoft Edge版號88版本中,已經確定取消支援Flash Player,意味在此版瀏覽器將無法再透過此項功能播放使用Flash內容。而在此之前,微軟已經確定包含舊款Microsoft Edge,或是後來基於Chromium架構打造的新版Microsoft Edge瀏覽器,以及IE 11瀏覽器均不再預設支援使用Flash Player,同時也不再旗下網站提供下載Flash Player。

從新版Microsoft Edge預計在12月7日推出可供大眾測試使用的beta版本,正式版本則預計會在2021年1月21日推出,意味微軟很快就會放棄支援所有Flash內容,轉向對應HTML5等技術內容。

在先前說明中,Adobe表示在今年底之前仍會持續針對Flash Player提供安全更新,但從2021年1月1日開始就不會再釋出任何安全更新,因此也建議使用者移除Flash Player,同時在Flash Player全面終止更新後,使用者也無法透過原有Flash Player播放任何Flash內容。

此外,Adobe也會在Flash Player產品生命週期結束後關閉下載服務,同時因為必須取得Adobe授權安裝,因此即便使用者保留原本Flash Player安裝程式,或是透過第三方網站下載安裝程式,在2020年之後都將無法順利安裝。

不過,中國市場則會採用不同作法,依照Adobe說明,基於中國境內市場特殊使用情況及需求,將在2020年之後繼續提供Flash Player下載安裝,以及安裝後的啟用授權,但是會轉由在地合作業者重橙網絡負責後續維護,同時也僅限中國境內使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

惡意程式圖謀破壞美國大選 微軟聯手電信商瓦解

微軟說明不會在旗下軟體市集設置過多限制

微軟解釋為何只開一個網頁 工作管理員卻有一堆「瀏覽器執行緒」

免等遊戲下載!微軟將以串流讓玩家更快試玩遊戲內容

相關新聞

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

小心被204款惡意程式偷扣款! iPhone用戶照這方法快卸載

Fleeceware惡意軟體應用程序看準用戶 「不知如何取消訂閱」,待用戶刪除應用程式後仍能持續扣除訂閱費用。近日,防毒軟體公司Avast研究人員調查發現Apple Store存有134款Fleeceware應用程式,且下載次數約5億次,同樣在Google Play商店中也發現70款Fleeceware應用程式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。