快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月14日停止營運

林秉樞涉家暴高嘉瑜 檢方聲請羈押禁見

仿效iOS?Android 11準備大幅降低app佔用記憶體造成耗電問題

依照開發者發現內容,顯示Google已經開始著手準備讓Android手機的記憶體使用效率提昇,藉此達成更省電目的。

相較蘋果以高度軟硬體整合形式,讓iPhone能以更少記憶體維持流暢運作,即便是剛揭曉的iPhone 12系列,在一般機種也僅採用4GB記憶體,Pro等級機種最多也僅使用6GB記憶體設計,但Android手機設計卻是持續堆加記憶體容量,目前已經出現16GB記憶體容量規格的手機。

雖然直接將記憶體容量加大,是最容易改善手機運作延遲、停頓的作法,卻可能造成使用者持續開啟多個容易損耗記憶體的應用服務,最後還是造成手機記憶體資源吃緊,導致手機依然耗電情況。

因此,Google在Android 11測試版本中開始加入新功能,讓開啟後卻長時間未使用的app,能暫時將佔用記憶體空間釋放,同時系統會自動將app使用狀態暫停,避免app持續在背景運作佔用處理器等資源,藉此減少手機記憶體被佔用情況,同時也能降低電力損耗情況。

這樣的作法,其實有點類似蘋果在iOS作業系統設計,當使用者從原本使用app跳出,或是開啟其他app時,系統就會將原本執行app佔用記憶體空間釋放,等到使用者再次回到相同app,就會立即恢復先前使用狀態,除非app本身採用可在背景運作設計,否則在iOS平台上執行的app都能以最佳形式使用iPhone記憶體資源。

不過,目前Google所做調整仍處於測試階段,因此尚未列入正式版本工人使用,其中應該還有不少地方需要作調整,例如讓app在閒置情況下釋放佔用記憶體空間後,當要再次恢復執行相同app時,有可能會需要以更長時間恢復原本使用狀態。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google 記憶體 Android iOS APP

延伸閱讀

Android哪裡贏iOS? 網狂列優點:便宜就大勝了!

發表會沒說的規格曝光!iPhone 12記憶體仍為4GB、iPhone 12 Pro為6GB

跟蘋果HomePod Mini怎麼選?Google NEST Audio開箱 早期產品比一比

NVIDIA計畫12月揭曉記憶體加倍的GeForce RTX 3080、3070

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。