LINE官方帳號加入標籤功能 聊天對話能精準分眾行銷

LINE官方帳號今年正式升級,透過Messaging API的免費全面開放,陸續推出新功能強化精準行銷能力,今(5)日宣布推出「官方帳號分眾+」深化「標籤功能」,每次互動中更能了解好友,累積與好友對話中蒐集到的資料,在下次推播時投其所好,達到精準行銷目的。

LINE官方帳號數目前累積達159萬,年成長達18%。新推出的「官方帳號分眾+」不需要串連API就享有各類模組功能,對於沒有能力串連API的商家而言只需要一鍵啟動,可以進行分眾標籤數據累積。只要中用量(月費800元)以上的帳號就可以免費使用,幫助商家更精準溝通。

LINE台灣企業解決方案事業部資深副總經理王俞蓉指出,官方帳號經營的關鍵在於「加強好友識別能力」,幫助商家更了解好友輪廓及其行為軌跡,「官方帳號分眾+」透過自動回應訊息累積標籤,在下次推播時依照特性投放訊息,甚至可以針對特定標籤族群設計不同圖文選單(Rich menu)。再進一步還可設定自動回應訊息,依照關鍵字自動回覆問題。

訊息標籤功能在對話中可針對好友的身份、喜好、常去的商店等做標籤分類,每次溝通中就能更了解好友。舉例來說,當好友加入官方帳號時,歡迎詞就自動詢問好友是否為會員、家庭結構跟常去的分店或常點的餐點等,好友點選的答案就會自動貼上標籤,後續店家可以找出常光顧特定分店的好友推播,或是針對特定餐點促銷吸引顧客上門;或是針對不同性別、喜好顯示不同的選單,或是提供常客與新客不同的圖文選單。

透過AI技術,「官方帳號分眾+」可設定提及特定關鍵字時,會觸發對應的回答,回應同時會將好友貼上標籤,後續就知道問過相關問題的好友是哪些。店家可將常見問題如營業時間、產品疑問等先設定好自動回覆,「官方帳號分眾+」第一時間回覆訊息。

LINE

延伸閱讀

LINE瘋傳「肯德基送零食桶」連結!官方急澄清:勿點!

市場認為Google讓步幅度不大 難以說服歐盟同意其收購Fitbit

表演者、頒獎卡司太豪華!五大亮點必看今年金曲獎

影/網傳合歡山大塞車照片嚇壞網友 警方:舊照、假的

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。