快訊

燒掉「智利警察教堂」?震驚南美的警民衝突與謎團

軍情局爆共諜案 「台灣第一個特務」遭聲押禁見、兩人15萬交保

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Android 11更新系統推出後,首批進行升級的Pixel手機用戶紛紛傳回災情,包含App切換、相機失靈等慘況,圖為Pixel 4機型。圖擷自Google官網
Android 11更新系統推出後,首批進行升級的Pixel手機用戶紛紛傳回災情,包含App切換、相機失靈等慘況,圖為Pixel 4機型。圖擷自Google官網

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

近來在Reddit、Pixal論壇中,有數篇文章高度討論近來推出的Android 11版本,不少Pixal手機用戶紛紛回報升級後的災情,包含機型Pixel 2、Pixel 3、Pixel 4及最新款Pixel 4a皆出現如多工頁面出現莫名閃爍與詭異的放大跳動畫面,無法正常切換App使用的慘況,而目前可透過暫時關閉螢幕、進入鎖屏畫面簡單解決。

另也有網友透露,升級Android 11後,相機App無法使用或在切換模式時跳出黑畫面,也有人的情況是無法儲存照片。有網友認為既然更新至Android 11後才傳出災情,因此有人實測退回Android 10版本,問題卻仍存在,目前還未見有效排除災情的方法,而Google官方也未出面回應。

許多Pixel用戶升級後反而遇上慘況,有人就抱怨「我的手機是Pixel 3a,更新之後我的相機不只出現延遲,還根本無法使用,我決定要忍痛重置了」、「手機畫面異常!我要打電話給別人,但是接聽跟結束鍵不只出現在詭異的位置且完全沒有作用」、「我很不喜歡這次的更新,我的Pixel 3a更新之後,隨時都是嚴重遲緩的狀況」。

為何目前僅Pixel系列機型傳出災情?由於Android系統的版本更新都是在Google正式發布後再轉由各品牌依UI介面修改再推送至旗下手機,因此升級Android 11後傳回的首波災情出現於Pixel手機。

Google Pixel Android 作業系統

延伸閱讀

蘋果經典不敗神機是哪支 網狂推它:找不到換iPhone 6s的理由

換新衣!《維基百科》褪下10年舊介面 預計明年底完成升級

手機送修LINE、照片被看光? 她一看瀏覽紀錄傻眼

如何培育下一代的科技思辨力 葉丙成:不要把3C視為洪水猛獸

相關新聞

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

仿效iOS?Android 11準備大幅降低app佔用記憶體造成耗電問題

依照開發者發現內容,顯示Google已經開始著手準備讓Android手機的記憶體使用效率提昇,藉此達成更省電目的。

LINE詐騙、騷擾訊息再見!兩招設定教你阻擋垃圾廣告

莫娜最近一直收到奇怪的陌生訊息,像是這招學起來保證月減 10 公斤,或是一些壯陽、色情的詐騙廣告,完全封鎖不完啊!實在是不堪其擾!後來才發現原來可以從設定中杜絕這些陌生訊息

微軟新版更新讓Windows 10 強制加入網頁版Office服務項目

或許是為了增加更多Office服務使用率,微軟在稍早釋出的Microsoft Edge瀏覽器更新裡,加入網頁版Office服務項目,同時也在Windows 10開始選單的動態磚頁面佔據一塊版位。

微軟準備在Microsoft Edge瀏覽器 取消支援Flash Player

Adobe確認將在2020年底結束Flash Player產品生命週期後,微軟接下來也計畫在新版Microsoft Edge瀏覽器全面移除支援Flash。

Zoom將更容易讓使用建立各類線上活動 開始採用全新端到端加密

在今年度用戶大會Zoomtopia中,Zoom執行長袁征表示今年在疫情影響之下,讓許多遠距工作模式成為生活日常,同時也預期未來將出現更多虛實混合個溝通模式。而在此次公布消息裡,Zoom分別宣布可讓使用者建立各類線上活動的一站式平台OnZoom,另外也宣布能使應用服務與線上會議功能整合的Zapp開發工具,並且針對免費及付費用戶提供全新端到端加密。

Google Search不僅搜尋文字內容 簡單到連哼唱內容都能搜尋

在稍早以線上形式舉辦的Google Search On活動中,目前負責帶領Google Search項目的Google副總裁Prabhakar Raghavan重申,Google Search服務建立在「了解世界上各類資訊」、「提供最佳解答內容」、「維持高度隱私安全」,以及「開放所有人輕易使用」四個面向。

Windows PC最佳防毒軟體出爐!Norton 360、AVG、Windows Defender、趨勢科技上榜

防毒軟體與 PC 系統一樣重要,即使我們都知道不要點擊來路不明的網址、瀏覽奇怪的網站,但是有時候難免會控制不住好奇心,然而在擦槍走貨之間就有可能遭受零時差漏洞(或稱零日漏洞 、0day、zero-day)或釣魚郵件的木馬攻擊,這時一套好用的防毒軟體就很重要!

Apple釋出watchOS 7.0.2更新 修復電池快速消耗問題

Apple 蘋果公司針對 Apple Watch 智慧手錶釋出 watchOS 7.0.2 系統更新,這是 watchOS 7 操作系統的第二次更新,這次更新修復了新系統被抱怨的電池容易耗盡錯誤。為了 Apple Watch 有更好的使用體驗,建議使用者們要趕緊更新喔!

蘋果地圖新增台灣大眾運輸即時資訊 這4個功能不可不知

自去年更新iOS 13之後,蘋果地圖持續推出眾多實用功能,展現力拼Google地圖的企圖心。近期蘋果地圖更新增了全台灣的...

微軟說明不會在旗下軟體市集設置過多限制

微軟稍早針對旗下軟體市集服務Microsoft Store公布10項使用原則,其中包含以相同標準對待自有應用服務,以及第三方業者提供內容,另外也允許開發者以合理形式提供服務項目,並不會限制僅能安裝在裝置使用,或是禁止提供串流形式服務,同時也不會限制第三方軟體市集服務透過Microsoft Store推廣使用,甚至允許業者使用自有金流支付系統。

蘋果地圖加入台灣公車、火車等大眾運輸即時資訊

蘋果宣布,從即日起開始將在台灣地區的地圖功能加入即時大眾運輸即時資訊,讓使用者透過地圖規劃行程時,可以即時參考諸如公車、火車等交通運輸工具發車時間。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。