升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Android 11更新系統推出後,首批進行升級的Pixel手機用戶紛紛傳回災情,包含App切換、相機失靈等慘況,圖為Pixel 4機型。圖擷自Google官網
Android 11更新系統推出後,首批進行升級的Pixel手機用戶紛紛傳回災情,包含App切換、相機失靈等慘況,圖為Pixel 4機型。圖擷自Google官網

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

近來在Reddit、Pixal論壇中,有數篇文章高度討論近來推出的Android 11版本,不少Pixal手機用戶紛紛回報升級後的災情,包含機型Pixel 2、Pixel 3、Pixel 4及最新款Pixel 4a皆出現如多工頁面出現莫名閃爍與詭異的放大跳動畫面,無法正常切換App使用的慘況,而目前可透過暫時關閉螢幕、進入鎖屏畫面簡單解決。

另也有網友透露,升級Android 11後,相機App無法使用或在切換模式時跳出黑畫面,也有人的情況是無法儲存照片。有網友認為既然更新至Android 11後才傳出災情,因此有人實測退回Android 10版本,問題卻仍存在,目前還未見有效排除災情的方法,而Google官方也未出面回應。

許多Pixel用戶升級後反而遇上慘況,有人就抱怨「我的手機是Pixel 3a,更新之後我的相機不只出現延遲,還根本無法使用,我決定要忍痛重置了」、「手機畫面異常!我要打電話給別人,但是接聽跟結束鍵不只出現在詭異的位置且完全沒有作用」、「我很不喜歡這次的更新,我的Pixel 3a更新之後,隨時都是嚴重遲緩的狀況」。

為何目前僅Pixel系列機型傳出災情?由於Android系統的版本更新都是在Google正式發布後再轉由各品牌依UI介面修改再推送至旗下手機,因此升級Android 11後傳回的首波災情出現於Pixel手機。

Google Pixel Android 作業系統

延伸閱讀

換新衣!《維基百科》褪下10年舊介面 預計明年底完成升級

如何培育下一代的科技思辨力 葉丙成:不要把3C視為洪水猛獸

蘋果經典不敗神機是哪支 網狂推它:找不到換iPhone 6s的理由

手機送修LINE、照片被看光? 她一看瀏覽紀錄傻眼

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。