Gmail App底部新增的「視訊會議」選項好煩人 教你怎麼把它移除

當最新的 Gmail App 更新後,使用者肯定可以發現,過去 App 主畫面中,什麼都沒有的底部區塊,現在居然多出了「郵件」跟「視訊會議」選項,但若自己從來用不到 Google Meet 相關功能,是否有辦法可以把它關掉呢?

自從武漢肺炎疫情爆發,遠端視訊會議需求激增,Google 也順應使用者的要求,將原本僅企業使用者才能存取的 Google Meet,面向一般大眾免費開放,而且整合到了 Gmail 網頁版之中。

但顯然 Google 認為,現階段推行 Meet 服務依然不夠力,於是在最近一次的 Gmail App 改版中,Google Meet 也以「視訊會議」之名,登堂入室的成為了可用選項,而且存取按鈕還擺在非常顯眼的位置,也就是整個 App 的正下方。

但就如同歷史上所有應用程式改版一樣,有的喜歡就會有人不喜歡,畢竟 Gmail App 新增的區塊,多少佔掉了一點顯示空間,而且每封郵件的排列間隔也變得與過去不同。

對此,我們可以用很簡單的方式來「恢復舊版」,那就是到選項中把「視訊會議」分頁給關掉。

【步驟一】

打開 Gmail App 後,若已更新將會於下方看見「郵件」跟「視訊會議」選項,要將其關閉請先點左上角三條槓的選單鍵,接著找到「設定」。

【步驟二】

找到要調整收件匣顯示的 Google 帳號,點入後往下拉,找到視訊會議區塊,取消打勾顯示「視訊會議」分頁選項。

【步驟三】

理論上取消勾選之後,Gmail App 會自動重啟,接著主畫面就會變成原來的樣子,不再顯示「視訊會議」分頁按鈕。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google Meet Gmail APP

延伸閱讀

電信商一封郵件洩漏消息 外媒曝光iPhone12開賣時間

今明限定!Google歡慶22歲 買Pixal 3a現省6,380元

Google Play Store使用規範調整 將強制要求使用Google付費機制

Google把鹿港龍山寺變3D 手機投影AR巡禮

相關新聞

又是Chrome!工程師驚爆:沒開瀏覽器也會拖慢系統 移除是唯一解法

Chrome過度消耗系統資源的問題,一直以來都讓人詬病,但問題可能更加嚴重!國外一名開發人員最近指出,chrome瀏覽器中有一個負責更新軟體的後門程式「Keystone」,不管使用者有沒有開啟瀏覽器,都會持續運行並拖慢系統速度,且唯有徹底移除才能解決。

最常被盜版的軟體排行榜:Adobe家族搶下前三 第四名卻是莫名其妙的WinRAR

英國 IT 資產回收公司 Computer Disposal Limited 最近發表了一項統計,他們透過分析 2020 年 Google 搜尋的資料,將「軟體名稱」與「torrent」(BT 種子)、「免費下載」(download free)等關鍵字交叉配對後,找出英國當地使用者最常盜版的應用程式,究竟有著哪些軟體。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

買App踩雷?如何在iPhone上從App Store申請退款

在 iPhone 或 iPad 上,無論你在 App Store 不小心購買了錯誤的遊戲,還是下載了一個功能不符的 App 應用,都可以照這篇文章下面的方法向 Apple 公司申請退款。

五個Safari小技巧大公開!教你快速切換瀏覽紀錄、常用網站加入封面、一鍵速關分頁

相信使用 iPhone 的大家每天一定都有機會打開 Safari 吧,其實 Safari 除了拿來瀏覽網站之外,還有一些實用小功能,這邊就和獺友們分享五個我覺得超實用的 Safari 小訣竅,常用 Safari 的獺友們一起把這些小技巧學起來吧!

你發現LINE從深綠變淺綠了嗎? 網神回:「老了就退色了!」

科技發展快速,手機使用越來越普及,各種社群軟體、追劇、網購APP等大大豐富了我們的生活。有網友分享,她常用的社群軟體LINE自動更新後,發現原先螢光綠配色的LOGO竟變成了淺綠色,文章發布後引起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。