3~12歲適用 YouTube Kids兒童專屬App正式在台上線

YouTube Kids採用大尺寸的圖片、色彩鮮明的介面與清晰的圖示方便孩子使用。圖/Google提供
YouTube Kids採用大尺寸的圖片、色彩鮮明的介面與清晰的圖示方便孩子使用。圖/Google提供

台灣家長等待許久,2015年即於國外推出、專為3~12歲兒童設計的「YouTube Kids」終於正式在台灣以及其他亞洲地區上線。現在起,家長再也不用煩惱如何幫孩子篩選合適的影片內容,也不用怕因為讓孩子用自己的帳號看影片,而打亂演算法的推薦。透過YouTube Kids,家長可以輕鬆找到孩子們喜愛且適合闔家觀賞的影音娛樂影片,包括卡通、教育類影片、童謠,或是各種數學、科學或大自然有關的內容,並可利用簡易工具自行挑選適合孩子觀看的頻道及限制觀看時間。

YouTube亞太區家庭與學習內容副總經理Don Anderson表示:「YouTube Kids是獨立的串流影片服務,提供孩子們更安全的觀影體驗,還有多種家長監護功能,方便家長打造適合自己孩子的影音體驗。」

YouTube Kids是以家庭為核心所設計,採用大尺寸的圖片、色彩鮮明的介面與清晰的圖示方便孩子使用,下載後家長可為孩子設定各種監護功能,預設分為4歲以下學齡前幼童、5~7歲的學齡前兒童、8~12歲學齡兒童,以及由家長自行核准內容,並透過瀏覽「節目」、「音樂」、「學習」及 「探索」這4大類型的頻道內容和播放清單中的影片,找到喜愛的影音主題。

而家長最關心的家長監護功能,則是包含「由您自行核准內容」功能,家長可明確指定允許孩子觀看的個別影片和頻道,也可選擇是否要啟用搜尋模式。另外,也可設定計時器功能,讓家長輕鬆控管孩子的觀看時間。

家長們現在可在Android 4.1以上作業系統版本的裝置,以及iOS 7作業系統版本以上的裝置免費下載使用YouTube Kids,也可以透過Chromecast、Apple TV、遊戲主機或智慧型電視將內容投放到大螢幕。

共分為4歲以下學齡前幼童、5~7歲的學齡前兒童、8~12歲學齡兒童,另外也可由家長自行核准孩子可以觀看的內容頻道。圖/Google提供
共分為4歲以下學齡前幼童、5~7歲的學齡前兒童、8~12歲學齡兒童,另外也可由家長自行核准孩子可以觀看的內容頻道。圖/Google提供

卡通 APP

延伸閱讀

讓愛貓來場完美的喵殺雞

金鐘55/許光漢視帝落馬!官方直播一萬韓粉立刻走光

金鐘紅毯/許光漢榮登人氣王開金嗓 秀韓文謝韓粉支持

金鐘紅毯/許光漢清唱「想見你」 韓粉暴動轟炸留言板

相關新聞

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

準備棄Google改推自有搜尋服務?蘋果iOS 14搜尋結果不一樣了

相關消息指稱,在iOS 14內的Spotlight搜尋功能查找內容時,除了會顯示裝置內App、設定、郵件、備忘錄符合內容,在顯示透過Safari預設搜尋引擎查找內容之餘,同時也會顯示Siri數位助理服務查找內容,而不少市場看法認為,蘋果有意打造自有搜尋引擎服務,藉此擺脫仰賴Google等業者合作關係。

Gmail App底部新增的「視訊會議」選項好煩人 教你怎麼把它移除

當最新的 Gmail App 更新後,使用者肯定可以發現,過去 App 主畫面中,什麼都沒有的底部區塊,現在居然多出了「郵件」跟「視訊會議」選項,但若自己從來用不到 Google Meet 相關功能,是否有辦法可以把它關掉呢?

仿效iOS?Android 11準備大幅降低app佔用記憶體造成耗電問題

依照開發者發現內容,顯示Google已經開始著手準備讓Android手機的記憶體使用效率提昇,藉此達成更省電目的。

LINE詐騙、騷擾訊息再見!兩招設定教你阻擋垃圾廣告

莫娜最近一直收到奇怪的陌生訊息,像是這招學起來保證月減 10 公斤,或是一些壯陽、色情的詐騙廣告,完全封鎖不完啊!實在是不堪其擾!後來才發現原來可以從設定中杜絕這些陌生訊息

新版iPad版Office加入滑鼠或觸控板操作 支援同時開啟多個文件

今年蘋果讓iPad機種加入支援滑鼠與觸控板操作後,微軟宣布針對iPad上的Office軟體工具加入新版支援功能。

微軟提出「SurfaceFleet」協作模式 讓使用者可在跨裝置間存取硬體功能與軟體內容

微軟研究院稍早公布名為「SurfaceFleet」的介面設計,將在Windows 10作業系統內導入過去曾提出的「Timeline」操作概念,讓使用者能以跨平台形式在不同裝置間存取各類應用服務、檔案內容。

LINE對話機器人設計大賽 水電資訊媒合平台奪冠

桃園市青年局、國立台北商業大學與 LINE Protostar 新星計畫合辦,2020LINE Chatbot 對話機器...

Windows版AirDrop!如何使用「鄰近分享」功能快速傳送檔案?

微軟不久前在 Windows 系統上導入了稱為「鄰近分享」的無線快速檔案交換功能,這就像蘋果的 AirDrop 一樣,無論流程或速度上都大幅改善了 Windows 電腦間的文件交流。

蘋果推出Apple Music TV服務 24小時播放熱門音樂影片

蘋果稍早宣布在美國境內推出Apple Music TV服務,讓使用者能透過Apple Music、TV app,或是藉由Apple TV裝置觀看24小時持續播放的音樂影片。

微軟新版更新讓Windows 10 強制加入網頁版Office服務項目

或許是為了增加更多Office服務使用率,微軟在稍早釋出的Microsoft Edge瀏覽器更新裡,加入網頁版Office服務項目,同時也在Windows 10開始選單的動態磚頁面佔據一塊版位。

微軟準備在Microsoft Edge瀏覽器 取消支援Flash Player

Adobe確認將在2020年底結束Flash Player產品生命週期後,微軟接下來也計畫在新版Microsoft Edge瀏覽器全面移除支援Flash。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。