3~12歲適用 YouTube Kids兒童專屬App正式在台上線

YouTube Kids採用大尺寸的圖片、色彩鮮明的介面與清晰的圖示方便孩子使用。圖/Google提供
YouTube Kids採用大尺寸的圖片、色彩鮮明的介面與清晰的圖示方便孩子使用。圖/Google提供

台灣家長等待許久,2015年即於國外推出、專為3~12歲兒童設計的「YouTube Kids」終於正式在台灣以及其他亞洲地區上線。現在起,家長再也不用煩惱如何幫孩子篩選合適的影片內容,也不用怕因為讓孩子用自己的帳號看影片,而打亂演算法的推薦。透過YouTube Kids,家長可以輕鬆找到孩子們喜愛且適合闔家觀賞的影音娛樂影片,包括卡通、教育類影片、童謠,或是各種數學、科學或大自然有關的內容,並可利用簡易工具自行挑選適合孩子觀看的頻道及限制觀看時間。

YouTube亞太區家庭與學習內容副總經理Don Anderson表示:「YouTube Kids是獨立的串流影片服務,提供孩子們更安全的觀影體驗,還有多種家長監護功能,方便家長打造適合自己孩子的影音體驗。」

YouTube Kids是以家庭為核心所設計,採用大尺寸的圖片、色彩鮮明的介面與清晰的圖示方便孩子使用,下載後家長可為孩子設定各種監護功能,預設分為4歲以下學齡前幼童、5~7歲的學齡前兒童、8~12歲學齡兒童,以及由家長自行核准內容,並透過瀏覽「節目」、「音樂」、「學習」及 「探索」這4大類型的頻道內容和播放清單中的影片,找到喜愛的影音主題。

而家長最關心的家長監護功能,則是包含「由您自行核准內容」功能,家長可明確指定允許孩子觀看的個別影片和頻道,也可選擇是否要啟用搜尋模式。另外,也可設定計時器功能,讓家長輕鬆控管孩子的觀看時間。

家長們現在可在Android 4.1以上作業系統版本的裝置,以及iOS 7作業系統版本以上的裝置免費下載使用YouTube Kids,也可以透過Chromecast、Apple TV、遊戲主機或智慧型電視將內容投放到大螢幕。

共分為4歲以下學齡前幼童、5~7歲的學齡前兒童、8~12歲學齡兒童,另外也可由家長自行核准孩子可以觀看的內容頻道。圖/Google提供
共分為4歲以下學齡前幼童、5~7歲的學齡前兒童、8~12歲學齡兒童,另外也可由家長自行核准孩子可以觀看的內容頻道。圖/Google提供

卡通 APP

延伸閱讀

讓愛貓來場完美的喵殺雞

金鐘55/許光漢視帝落馬!官方直播一萬韓粉立刻走光

金鐘紅毯/許光漢榮登人氣王開金嗓 秀韓文謝韓粉支持

金鐘紅毯/許光漢清唱「想見你」 韓粉暴動轟炸留言板

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。