快訊

部桃患者家屬染疫途徑成謎 陳時中下午2時說明

北市都發局長黃景茂萌辭意 傳將前進中央任職

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

Google推出新的表情符號,用戶使用選擇更多元。圖/聯合報系資料照
Google推出新的表情符號,用戶使用選擇更多元。圖/聯合報系資料照

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是傳訊息時不可或缺的元素之一,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號),這次新增5款表情符號,另外,先前只有ios系統的表情符號可更換膚色,現在Unicode 13.1也可以了!

據「9to5Google」報導,Android 11才剛引進了 62個字符,但Google已經為Unicode 13.1的表情符號做了新的設計,而新添的五款表情符號分別有,雲中窺探的臉、嘆氣的臉、眼睛旋轉昏頭的臉,修補的心及燃燒的愛心,這5個表情符號皆分類為微笑和情感。

同時,Unicode 13.1也添加了在表情符號上選擇性別及膚色的功能,像是鬍子、吻、夫妻愛心上,可以選擇女人對女人,男人對男人,男人對女人等各種組合搭配,總計共有200多種新組合。

目前Google在網路上搶先曝光,但尚未放到任何手機中,由於九月初已先推出最新的Android 11,所以還不清楚Unicode 13.1表情符號何時會來,不過過去Google透過作業系統更新發布相關運用,作為安全修補程序或下一個主要版本的一部分,因此今天發表的新表情符號可能會在接下來的幾個月中,以類似的方式發佈。

5款新的表情符號。圖/取自9to5Google
5款新的表情符號。圖/取自9to5Google
新的表情符號不局限於男對女,也有女對女,男對男。圖/取自9to5Google
新的表情符號不局限於男對女,也有女對女,男對男。圖/取自9to5Google

Emoji Google Android

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

又是Chrome!工程師驚爆:沒開瀏覽器也會拖慢系統 移除是唯一解法

Chrome過度消耗系統資源的問題,一直以來都讓人詬病,但問題可能更加嚴重!國外一名開發人員最近指出,chrome瀏覽器中有一個負責更新軟體的後門程式「Keystone」,不管使用者有沒有開啟瀏覽器,都會持續運行並拖慢系統速度,且唯有徹底移除才能解決。

最常被盜版的軟體排行榜:Adobe家族搶下前三 第四名卻是莫名其妙的WinRAR

英國 IT 資產回收公司 Computer Disposal Limited 最近發表了一項統計,他們透過分析 2020 年 Google 搜尋的資料,將「軟體名稱」與「torrent」(BT 種子)、「免費下載」(download free)等關鍵字交叉配對後,找出英國當地使用者最常盜版的應用程式,究竟有著哪些軟體。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

買App踩雷?如何在iPhone上從App Store申請退款

在 iPhone 或 iPad 上,無論你在 App Store 不小心購買了錯誤的遊戲,還是下載了一個功能不符的 App 應用,都可以照這篇文章下面的方法向 Apple 公司申請退款。

五個Safari小技巧大公開!教你快速切換瀏覽紀錄、常用網站加入封面、一鍵速關分頁

相信使用 iPhone 的大家每天一定都有機會打開 Safari 吧,其實 Safari 除了拿來瀏覽網站之外,還有一些實用小功能,這邊就和獺友們分享五個我覺得超實用的 Safari 小訣竅,常用 Safari 的獺友們一起把這些小技巧學起來吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。