iOS 14隱私設定調整延到明年初 給App開發商緩衝時間

蘋果宣布延後調整iOS 14中的一項隱私設定,給App開發商緩衝時間。路透
蘋果宣布延後調整iOS 14中的一項隱私設定,給App開發商緩衝時間。路透

蘋果(Apple)宣布延後調整iPhone作業系統iOS 14中的一項隱私設定,臉書和其他應用程式(App)開發商先前警告,蘋果調整這項設定將衝擊他們的廣告事業。

蘋果3日表示,這項調整已延到明年初,原本應隨著iOS 14在秋季登場時一併實施。臉書在6月宣布這項調整,要求用戶給予明確的許可,才能允許App追蹤他們的網路使用行為,以利放置個人化廣告。

蘋果在聲明中說:「我們希望給開發商所需的時間,來做出必要的調整,因此,針對他們須取得用戶許可,才能追蹤網路使用行為的這項要求,將延後到明年初上路。」

目前的爭論點聚焦在每台蘋果裝置上獨一無二的廣告識別碼,App開發商以往利用這個廣告識別碼,對用戶投放廣告,並且追蹤不同裝置上的廣告效果。

蘋果這幾年持續強化用戶隱私,甚至3日透過一支新的電視廣告巧妙抨擊社群網站。蘋果執行長庫克強調隱私是人權,而最近幾項調整已導致臉書與App開發商的衝突升溫,但蘋果須依賴這些開發商,才能每年在服務項目創造幾十億美元營收。

iOS 14 iOS iPhone Apple

延伸閱讀

蘋果執行長庫克上周捐1.6億元 給慈善組織

庫克為何這麼屬意立訊?

FT:蘋果扶植立訊 意在分割供應鏈

下架中國App蘋果、谷歌有先例 庫克:遵守當地法律

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

Gmail App底部新增的「視訊會議」選項好煩人 教你怎麼把它移除

當最新的 Gmail App 更新後,使用者肯定可以發現,過去 App 主畫面中,什麼都沒有的底部區塊,現在居然多出了「郵件」跟「視訊會議」選項,但若自己從來用不到 Google Meet 相關功能,是否有辦法可以把它關掉呢?

iOS 14.0.1釋出更新 修正小工具顯示等問題

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.0.1作業系統更新,是iOS 14於9月17日發布以來首次更新,主要修正iP...

抓姦神器!LINE這功能曝「聊天頻率」 網驚:現在才知道

通訊軟體LINE是台灣人常用的聊天APP之一,可以傳文字訊息、生動貼圖、撥打電話以及視訊,近日一名女網友意外發現LINE的「隱藏功能」,可以快速得知你與他人聊天的頻率,讓不少人笑稱「翻舊帳神器」。

仿效iOS?Android 11準備大幅降低app佔用記憶體造成耗電問題

依照開發者發現內容,顯示Google已經開始著手準備讓Android手機的記憶體使用效率提昇,藉此達成更省電目的。

LINE詐騙、騷擾訊息再見!兩招設定教你阻擋垃圾廣告

莫娜最近一直收到奇怪的陌生訊息,像是這招學起來保證月減 10 公斤,或是一些壯陽、色情的詐騙廣告,完全封鎖不完啊!實在是不堪其擾!後來才發現原來可以從設定中杜絕這些陌生訊息

微軟將在2021年繼續提供「可單次付費買斷」的Office套裝軟體

雖然微軟看起來希望逐漸讓Office套裝軟體轉為訂閱形式的服務,但針對不少企業仍希望以買斷形式使用,顯然仍規劃在2021年下半年推出可單次付費買斷使用的Office套裝軟體。

微軟新版更新讓Windows 10 強制加入網頁版Office服務項目

或許是為了增加更多Office服務使用率,微軟在稍早釋出的Microsoft Edge瀏覽器更新裡,加入網頁版Office服務項目,同時也在Windows 10開始選單的動態磚頁面佔據一塊版位。

微軟準備在Microsoft Edge瀏覽器 取消支援Flash Player

Adobe確認將在2020年底結束Flash Player產品生命週期後,微軟接下來也計畫在新版Microsoft Edge瀏覽器全面移除支援Flash。

Zoom將更容易讓使用建立各類線上活動 開始採用全新端到端加密

在今年度用戶大會Zoomtopia中,Zoom執行長袁征表示今年在疫情影響之下,讓許多遠距工作模式成為生活日常,同時也預期未來將出現更多虛實混合個溝通模式。而在此次公布消息裡,Zoom分別宣布可讓使用者建立各類線上活動的一站式平台OnZoom,另外也宣布能使應用服務與線上會議功能整合的Zapp開發工具,並且針對免費及付費用戶提供全新端到端加密。

Google Search不僅搜尋文字內容 簡單到連哼唱內容都能搜尋

在稍早以線上形式舉辦的Google Search On活動中,目前負責帶領Google Search項目的Google副總裁Prabhakar Raghavan重申,Google Search服務建立在「了解世界上各類資訊」、「提供最佳解答內容」、「維持高度隱私安全」,以及「開放所有人輕易使用」四個面向。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。