快訊

新增1例!菲籍移工參加確診友人喪禮 來台出關前採檢陽性

評/官僚體系為何無聲?關於電影《無聲》的幾個提問

LINE怎麼長截圖對話?如何幫聊天室的人匿名?Android 也可用!

總算不用手動把人名馬掉了…

身為 Android 手機用戶的 Linda,一直嘲諷不管是在 LINE 或 IG 等等軟體的更新上,安卓都彷彿是次等公民,像蘋果兩年多前就可以使用的 LINE 匿名長截圖功能,Android 卻遲遲都沒有(LINE 是不是以為安卓用戶都是用不到這些功能的科技宅?)。而在兩個月前,LINE 總算姍姍來遲,幫 Android 用戶更新了這個功能,但應該是還滿多用戶還不知道有這個更新的~把你的長截圖 App 刪掉吧,我們也可以用內建功能來長截圖啦!

LINE 匿名長截圖功能現在是 iOS、Android 用戶都能使用的,如果你是 iOS 用戶但從沒接觸過這個功能,也是可以學起來用一下囉!方法都是一樣的!

首先把 LINE 更新到最新版本,在你想截圖的其中一句對話上長按,選擇「截圖」選項

這時你會看到這句話被框起來,代表被截圖的範圍,可以任意往上或往下點按,拉長你要截圖的範圍,當然要截超過手機頁面的長截圖也是可以的

可以選擇「匿名處理」,讓你想傳到社群的對話,多提供給對方一點隱私 XD 不必用筆刷把名字跟頭貼一個個馬掉真的很方便啊

完成的截圖就可以載下來,大功告成!

以上就是 LINE 匿名長截圖的超簡單教學啦。之前等這個功能等到地老天荒,希望 LINE 以後不要再這樣隨便放生安卓用戶了…

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE Android iOS 更新

延伸閱讀

覺得Edge礙眼有解嗎 微軟:Windows 10無法移除新版Edge瀏覽器

Google助理再進化 聲控就可用LINE分享截圖、影音

FCC認證文件:任天堂著手打造升級款Switch 處理器、記憶體均升級

電池技術大進展!核廢料轉為奈米晶鑽石電池 壽命最高2.8萬年

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

準備棄Google改推自有搜尋服務?蘋果iOS 14搜尋結果不一樣了

相關消息指稱,在iOS 14內的Spotlight搜尋功能查找內容時,除了會顯示裝置內App、設定、郵件、備忘錄符合內容,在顯示透過Safari預設搜尋引擎查找內容之餘,同時也會顯示Siri數位助理服務查找內容,而不少市場看法認為,蘋果有意打造自有搜尋引擎服務,藉此擺脫仰賴Google等業者合作關係。

Gmail App底部新增的「視訊會議」選項好煩人 教你怎麼把它移除

當最新的 Gmail App 更新後,使用者肯定可以發現,過去 App 主畫面中,什麼都沒有的底部區塊,現在居然多出了「郵件」跟「視訊會議」選項,但若自己從來用不到 Google Meet 相關功能,是否有辦法可以把它關掉呢?

iOS 14.0.1釋出更新 修正小工具顯示等問題

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.0.1作業系統更新,是iOS 14於9月17日發布以來首次更新,主要修正iP...

還在自己手繪表格、手動拉行距?Word五個表格小技巧讓你用得更順手

Office 是滿多人很常接觸到的實用工具,像我們這樣的編輯,最常用的就是 Word 了!但每次要畫表格時總是慢吞吞的,其實使用表格也有非常多的小技巧喔!Linda 自己選了五個我算是滿常用到的實用技巧,或許有一些你早就知道了,通通用上就可以省去不少在那邊拉表格拉來拉去的時間囉

LINE怎麼長截圖對話?如何幫聊天室的人匿名?Android 也可用!

身為 Android 手機用戶的 Linda,一直嘲諷不管是在 LINE 或 IG 等等軟體的更新上,安卓都彷彿是次等公民,像蘋果兩年多前就可以使用的 LINE 匿名長截圖功能,Android 卻遲遲都沒有(LINE 是不是以為安卓用戶都是用不到這些功能的科技宅?)。而在兩個月前,LINE 總算姍姍來遲,幫 Android 用戶更新了這個功能,但應該是還滿多用戶還不知道有這個更新的~把你的長截圖 App 刪掉吧,我們也可以用內建功能來長截圖啦!

抓姦神器!LINE這功能曝「聊天頻率」 網驚:現在才知道

通訊軟體LINE是台灣人常用的聊天APP之一,可以傳文字訊息、生動貼圖、撥打電話以及視訊,近日一名女網友意外發現LINE的「隱藏功能」,可以快速得知你與他人聊天的頻率,讓不少人笑稱「翻舊帳神器」。

仿效iOS?Android 11準備大幅降低app佔用記憶體造成耗電問題

依照開發者發現內容,顯示Google已經開始著手準備讓Android手機的記憶體使用效率提昇,藉此達成更省電目的。

LINE詐騙、騷擾訊息再見!兩招設定教你阻擋垃圾廣告

莫娜最近一直收到奇怪的陌生訊息,像是這招學起來保證月減 10 公斤,或是一些壯陽、色情的詐騙廣告,完全封鎖不完啊!實在是不堪其擾!後來才發現原來可以從設定中杜絕這些陌生訊息

微軟將在2021年繼續提供「可單次付費買斷」的Office套裝軟體

雖然微軟看起來希望逐漸讓Office套裝軟體轉為訂閱形式的服務,但針對不少企業仍希望以買斷形式使用,顯然仍規劃在2021年下半年推出可單次付費買斷使用的Office套裝軟體。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。