快訊

足球/皇馬主帥法國著名球星席丹確診新冠肺炎 已接受隔離

獨/三航廈標案審查出現重大瑕疵!桃機將廢標

Google助理再進化 聲控就可用LINE分享截圖、影音

即日起,LINE新增透過「Google助理」語音聲控分享影音內容的新功能。圖/LINE提供
即日起,LINE新增透過「Google助理」語音聲控分享影音內容的新功能。圖/LINE提供

動口不動手、只出一張嘴就能搞定所有事的懶人夢想快要成真了?!LINE從今年3月中起就開始支援使用Android手機的用戶可以透過Google助理傳送LINE訊息給好友,並可讀出在LINE上收到的訊息。即日起,Google助理更可以讓用戶以聲控方式輕鬆分享截圖、傳送網址和YouTube影片給LINE好友。

如果你是使用Pixel 4及最新推出的Pixel 4a,並更新到Android OS 6.0和LINE 10.12.0版本以上,更可以透過Google助理語音聲控LINE的「回覆」和「照片、影片分享」功能,「回覆」功能更可在一對一對話和群組對話中使用。但很可惜的是,這些功能目前還是只能支援英文和日文指令。

Android OS 6.0以上的手機如果要分享截圖、網址和YouTube影片,只要將想分享的頁面顯示在手機螢幕上,並說出指令「Ok Google,share this with(好友名稱)using LINE」,即可立即分享。

若是使用支援新型Google助理的Pixel 4及Pixel 4a手機的用戶,要分享照片或影片時只要將想分享的照片或影片顯示在手機的照片軟體或YouTube上,並說出指令「Ok Google,share this with(好友名稱)using LINE」,即可立即分享。如果要回覆訊息,只要打開對話的聊天室窗並說出指令「Ok Google,reply(好友名稱)using LINE」,即可立即傳送。同樣,也可依此方式回覆LINE推播通知。

LINE 聲控

延伸閱讀

Gmail等多項功能出現異常 Google調查中

鬼門開來試膽 !LINE WEBTOON推出《鬼疫十年・動態特輯》打造沉浸式恐怖體驗

Google助理 增加對LINE英、日文聲控功能

Gmail、雲端硬碟等服務異常 Google調查中

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

又是Chrome!工程師驚爆:沒開瀏覽器也會拖慢系統 移除是唯一解法

Chrome過度消耗系統資源的問題,一直以來都讓人詬病,但問題可能更加嚴重!國外一名開發人員最近指出,chrome瀏覽器中有一個負責更新軟體的後門程式「Keystone」,不管使用者有沒有開啟瀏覽器,都會持續運行並拖慢系統速度,且唯有徹底移除才能解決。

最常被盜版的軟體排行榜:Adobe家族搶下前三 第四名卻是莫名其妙的WinRAR

英國 IT 資產回收公司 Computer Disposal Limited 最近發表了一項統計,他們透過分析 2020 年 Google 搜尋的資料,將「軟體名稱」與「torrent」(BT 種子)、「免費下載」(download free)等關鍵字交叉配對後,找出英國當地使用者最常盜版的應用程式,究竟有著哪些軟體。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

買App踩雷?如何在iPhone上從App Store申請退款

在 iPhone 或 iPad 上,無論你在 App Store 不小心購買了錯誤的遊戲,還是下載了一個功能不符的 App 應用,都可以照這篇文章下面的方法向 Apple 公司申請退款。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。