慢慢放手...微軟宣布Microsoft 365、Teams將全面停止支援IE

微軟宣布Teams將於2020年11月30日停止支援Internet Explorer 11,而 Microsoft 365也會在2021年8月17日停止支援。美聯社
微軟宣布Teams將於2020年11月30日停止支援Internet Explorer 11,而 Microsoft 365也會在2021年8月17日停止支援。美聯社

不過在「全面放棄」之前,微軟倒還是會為企業用戶繼續開放專為 Internet Explorer 構建的舊站點,直到 Windows10 全面停止支援 Internet Explorer 11。

微軟今天宣布,Teams 將於 2020 年 11 月 30 日停止支援 Internet Explorer 11,而 Microsoft 365 也會在 2021 年 8 月 17 日停止支援。

停止支援後,Internet Explorer 11 將不能使用 Office 365、OneDrive、Outlook 等微軟的線上服務;此外微軟也打算在 2021 年 3 月 9 日停止支援前一版的 Edge

不過在「全面放棄」之前,微軟倒還是會為企業用戶繼續開放專為 Internet Explorer 構建的舊站點,直到 Windows10 全面停止支援 Internet Explorer 11。

微軟近年希望現有的 Windows 10 使用者可以轉去用以 Chromium 為核心打造的新版 Edge 瀏覽器;畢竟採用了 Chromium 相同核心,新版 Edge 用起來跟 Chrome 非常相似,一安裝就能匯入原本 Chrome 的書籤頁跟瀏覽紀錄,且微軟也提供自己的擴充應用商店 Microsoft Edge Addons,讓使用者跟 Chrome 一樣安裝自己喜歡的外掛。

同時微軟近年來也一直想擺脫 IE,目前官方已經把 IE 標註成「兼容性解決方案」而非瀏覽器,並鼓勵企業逐漸使用這年老力衰的軟體。

《本文作者 Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 瀏覽器 Windows 10 Office Edge Chrome

延伸閱讀

滿足「偽出國」願望!微軟《模擬飛行》8 月 18 日正式發售

面對資安新挑戰 微軟:導入AI可減少90%資安警示

微軟確認雙螢幕手機Surface Duo 將在9月10日於美國上市

微軟確認11月正式推出Xbox Series X 《最後一戰:無限》則要等到這時

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

徹底堵死!華為麒麟處理器裝置已無法「繞道下載APK」安裝Google服務

因美國商業禁令,Google已不再對華為提供Android系統和Google服務框架的授權。而華為的解決之道則是推行自己的HHMS系統生態,號稱在規模上已經全球第三。雖然如此,但是對於非中國以外的地區,不能使用Google服務框架,依然是致命傷。

iOS14系統更新! 修正iPhone 12 mini鎖定畫面問題

蘋果公司(Apple)釋出iOS 14.2.1作業系統更新,解決iPhone 12 mini上鎖定畫面可能沒有回應的問題...

「閱後即焚」模式偷截圖會通知!IG與Messenger三大新功能上線

如果用戶在使用閱後即焚模式時有人在聊天螢幕截圖,對方則會收到通知。如果你感到不安,就可以盡快離開聊天視窗保護自己,甚至可以直接進行封鎖、檢舉。

要不要更新?macOS Big Sur 的災情與亮點 變得更像iOS了

macOS 11.0 Big Sur 可以更新了!整體來說設計更向 iOS 靠攏,而有 M1 晶片的機種可以直接支援 iOS app 生態系整合的體驗。不過 2013 年左右的設備,在更新時也傳出有黑畫面的零星災情,更新前還是做好備份比較保險,或者觀望更穩定的版本釋出。

準備棄Google改推自有搜尋服務?蘋果iOS 14搜尋結果不一樣了

相關消息指稱,在iOS 14內的Spotlight搜尋功能查找內容時,除了會顯示裝置內App、設定、郵件、備忘錄符合內容,在顯示透過Safari預設搜尋引擎查找內容之餘,同時也會顯示Siri數位助理服務查找內容,而不少市場看法認為,蘋果有意打造自有搜尋引擎服務,藉此擺脫仰賴Google等業者合作關係。

Gmail App底部新增的「視訊會議」選項好煩人 教你怎麼把它移除

當最新的 Gmail App 更新後,使用者肯定可以發現,過去 App 主畫面中,什麼都沒有的底部區塊,現在居然多出了「郵件」跟「視訊會議」選項,但若自己從來用不到 Google Meet 相關功能,是否有辦法可以把它關掉呢?

iOS 14.0.1釋出更新 修正小工具顯示等問題

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.0.1作業系統更新,是iOS 14於9月17日發布以來首次更新,主要修正iP...

還在自己手繪表格、手動拉行距?Word五個表格小技巧讓你用得更順手

Office 是滿多人很常接觸到的實用工具,像我們這樣的編輯,最常用的就是 Word 了!但每次要畫表格時總是慢吞吞的,其實使用表格也有非常多的小技巧喔!Linda 自己選了五個我算是滿常用到的實用技巧,或許有一些你早就知道了,通通用上就可以省去不少在那邊拉表格拉來拉去的時間囉

Gmail、雲端硬碟等服務異常 Google調查中

Google旗下多項服務今天傳出異常,包括Gmail、Google雲端硬碟、Google文件、Google Meet、G...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。