快訊

頂上無毛人必古怪?中世紀的禿頭歷史顱相學

MLB/張育成合力再見雙殺 印地安人橫掃老虎美中登頂

以Linux為基礎 Intel針對超算領域打造自有作業系統mOS

除了持續與Cray在內超算電腦業者合作處理器供應,Intel也針對超算領域打造名為mOS的作業系統

mOS是以Linux為基礎,目前已經發展至0.8版本,其中採用Linux 5.4 LTS作為內部核心,並且整合Intel打造的LWK核心設計,其中以Linux內部核心作為部分CPU運作控管,並且以LWK核心管理系統其他運算需求。

目前mOS相關內容已經透過GitHub公布,並且應用在ASCI Red、IBM Blue Gene等超算電腦系統,接下來也預計應用在美國阿貢國家實驗室Aurora Exascale超級電腦系統,同時也預期採用新一代Xeon Scalable可擴充處理器,並且配合同樣由Intel打造的One API開發工具設計內容運作。

不過,Intel現階段並未公布太多mOS相關細節,僅確定此款作業系統主要用於超算領域,在大規模資料運算過程提供更好負載運作,並且確保運算可靠度。目前此款作業系統仍處於開發階段,因此尚未成為Intel正式產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

Tiger Lake架構處理器推出前 Intel宣布啟用全新SuperFin製程技術

Intel下一款Xeon Scalable處理器 代號Sapphire Rapids

包含尚未公布架構產品!Intel多達20GB的原始編碼等文件遭外流

Intel、聯發科合作5G連網晶片「T700」 預計用於明年初推出筆電產品

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。