快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

安裝新版Edge後Windows 10居然變慢?微軟表示他們也不知道原因

過去一個多月以來,微軟不斷收到有使用者反應,指稱他們的 Windows 10 電腦運行效率顯著下降,而且多數都在安裝了新版本的 Edge 瀏覽器後發生。對此,微軟表示希望收到更多使用者的問題回饋,釐清狀況後才能有效解決問題。

如果你覺得自己電腦上的 Windows 10 作業系統,近期跑得有些緩慢的話,這或許不是你的錯覺,而是 Windows 本身的確出現了一些狀況。現在,微軟官方希望收集更多資訊,藉此釐清問題並儘快為使用者排除。

根據國外媒體報導,近期有不少使用者接連抱怨,關於 Windows 10 作業系統運行效率出現明顯下降的問題。

這些使用者表示,當系統自動安裝了 KB4559309 更新之後,Windows 10 的操作體驗居然「慢得令人難以忍受」,希望微軟趕緊給出解決辦法。至於電腦變慢的實際影響,用戶則指出包含開機時間明顯遭到拉長,以及遊戲中的 FPS 出現顯著下降等。

但 KB4559309 又是個什麼更新呢?這個更新會把使用者電腦中的舊版本 Edge 瀏覽器,自動升級為採用 Chromium 核心的新版本 Edge。近期微軟對新版 Edge 的「大力推銷」,雖然引來了使用者抱怨,但瀏覽器居然會拖慢整個系統的運行效率,這肯定是官方與用戶始料未及的事情。

過去遇到 Windows 更新導致系統出現異常的狀況,使用者的第一反應就是「移除更新」,但問題是微軟早就指出,新版 Edge 一但安裝後就無法移除,也沒有辦法回到舊版,所以 KB4559309 更新自然無法刪除,這就使得用戶困擾不已。

對此,微軟官方人員在支援論壇建議,使用者若遇到了系統效能異常低落的相關問題,請務必透過 Windows 10 內建的「意見反應中樞」(Feedback Hub)進行回報,官方唯有收集更多資料後,才有辦法對症下藥、解決問題。

另外,由於 Windows 10 變慢的原因可能跟 KB4559309 更新有極大關係,所以還有個「稍蠢」的方法,可以讓使用者繞過這項更新,那就是事先自行安裝好新版本 Edge 瀏覽器,避免讓 Windows 自行更新 KB4559309 後發生系統效率低落的問題。

來源:PC Gamer

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

Edge 微軟 Windows 10 瀏覽器

延伸閱讀

矽谷科技評論家:讓微軟擁有TikTok較安全

中國以外全部收購?川普威壓微軟買斷的「抖音-TikTok切割術」

傳微軟擬收購TikTok全球業務 字節跳動:不屬實

混合實境頭戴裝置HoloLens 2預計9月攻台 依然瞄準商用市場應用需求

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

饅頭人6種表情符號登場 LINE社群聊天室也能按讚了

覺得對方說的話很中肯,想按讚嗎?LINE社群功能推出後吸引數千名網友交流使用,日前官方再釋出「表情符號」新功能,用戶不必打字回應也能針對某一訊息「按讚」給予回應,點選LINE人氣明星饅頭人的6種表情符號就能讓聊天內容更豐富!

LINE台灣限定特效又來了! 手機輸入3組關鍵字見療癒天燈

本周五(26日)將是一年一度的元宵節,LINE特別推出台灣限定款元宵節特效,只要在手機聊天室輸入3組關鍵字,就可以召喚雄大、兔兔一起現身,在聊天室背景跳出可愛又療癒的放天燈特效。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。