安裝新版Edge後Windows 10居然變慢?微軟表示他們也不知道原因

過去一個多月以來,微軟不斷收到有使用者反應,指稱他們的 Windows 10 電腦運行效率顯著下降,而且多數都在安裝了新版本的 Edge 瀏覽器後發生。對此,微軟表示希望收到更多使用者的問題回饋,釐清狀況後才能有效解決問題。

如果你覺得自己電腦上的 Windows 10 作業系統,近期跑得有些緩慢的話,這或許不是你的錯覺,而是 Windows 本身的確出現了一些狀況。現在,微軟官方希望收集更多資訊,藉此釐清問題並儘快為使用者排除。

根據國外媒體報導,近期有不少使用者接連抱怨,關於 Windows 10 作業系統運行效率出現明顯下降的問題。

這些使用者表示,當系統自動安裝了 KB4559309 更新之後,Windows 10 的操作體驗居然「慢得令人難以忍受」,希望微軟趕緊給出解決辦法。至於電腦變慢的實際影響,用戶則指出包含開機時間明顯遭到拉長,以及遊戲中的 FPS 出現顯著下降等。

但 KB4559309 又是個什麼更新呢?這個更新會把使用者電腦中的舊版本 Edge 瀏覽器,自動升級為採用 Chromium 核心的新版本 Edge。近期微軟對新版 Edge 的「大力推銷」,雖然引來了使用者抱怨,但瀏覽器居然會拖慢整個系統的運行效率,這肯定是官方與用戶始料未及的事情。

過去遇到 Windows 更新導致系統出現異常的狀況,使用者的第一反應就是「移除更新」,但問題是微軟早就指出,新版 Edge 一但安裝後就無法移除,也沒有辦法回到舊版,所以 KB4559309 更新自然無法刪除,這就使得用戶困擾不已。

對此,微軟官方人員在支援論壇建議,使用者若遇到了系統效能異常低落的相關問題,請務必透過 Windows 10 內建的「意見反應中樞」(Feedback Hub)進行回報,官方唯有收集更多資料後,才有辦法對症下藥、解決問題。

另外,由於 Windows 10 變慢的原因可能跟 KB4559309 更新有極大關係,所以還有個「稍蠢」的方法,可以讓使用者繞過這項更新,那就是事先自行安裝好新版本 Edge 瀏覽器,避免讓 Windows 自行更新 KB4559309 後發生系統效率低落的問題。

來源:PC Gamer

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

Edge 微軟 Windows 10 瀏覽器

延伸閱讀

矽谷科技評論家:讓微軟擁有TikTok較安全

中國以外全部收購?川普威壓微軟買斷的「抖音-TikTok切割術」

傳微軟擬收購TikTok全球業務 字節跳動:不屬實

混合實境頭戴裝置HoloLens 2預計9月攻台 依然瞄準商用市場應用需求

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

iOS出包?iPhone等裝置狂跳「錯誤訊息」 蘋果尚未回覆

國外iOS用戶發現,今天早上在iPhone、iPad等裝置上不斷跳出iTunesStore相關錯誤訊息,造成用戶困擾;台...

安裝新版Edge後Windows 10居然變慢?微軟表示他們也不知道原因

過去一個多月以來,微軟不斷收到有使用者反應,指稱他們的 Windows 10 電腦運行效率顯著下降,而且多數都在安裝了新版本的 Edge 瀏覽器後發生。對此,微軟表示希望收到更多使用者的問題回饋,釐清狀況後才能有效解決問題。

Gmail App底部新增的「視訊會議」選項好煩人 教你怎麼把它移除

當最新的 Gmail App 更新後,使用者肯定可以發現,過去 App 主畫面中,什麼都沒有的底部區塊,現在居然多出了「郵件」跟「視訊會議」選項,但若自己從來用不到 Google Meet 相關功能,是否有辦法可以把它關掉呢?

iOS 14.0.1釋出更新 修正小工具顯示等問題

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.0.1作業系統更新,是iOS 14於9月17日發布以來首次更新,主要修正iP...

還在自己手繪表格、手動拉行距?Word五個表格小技巧讓你用得更順手

Office 是滿多人很常接觸到的實用工具,像我們這樣的編輯,最常用的就是 Word 了!但每次要畫表格時總是慢吞吞的,其實使用表格也有非常多的小技巧喔!Linda 自己選了五個我算是滿常用到的實用技巧,或許有一些你早就知道了,通通用上就可以省去不少在那邊拉表格拉來拉去的時間囉

Gmail八個進階小密技!怎麼收回?信箱滿了?CC / BCC 差在哪?

大家應該人人都有一個或一個以上的 Google 帳號吧?Gmail 也是一個相當好用的信箱,這次就幫大家整理了八個進階小密技、小功能,讓你在用 Gmail 的時候更順手唷~

Gmail、雲端硬碟等服務異常 Google調查中

Google旗下多項服務今天傳出異常,包括Gmail、Google雲端硬碟、Google文件、Google Meet、G...

LINE怎麼長截圖對話?如何幫聊天室的人匿名?Android 也可用!

身為 Android 手機用戶的 Linda,一直嘲諷不管是在 LINE 或 IG 等等軟體的更新上,安卓都彷彿是次等公民,像蘋果兩年多前就可以使用的 LINE 匿名長截圖功能,Android 卻遲遲都沒有(LINE 是不是以為安卓用戶都是用不到這些功能的科技宅?)。而在兩個月前,LINE 總算姍姍來遲,幫 Android 用戶更新了這個功能,但應該是還滿多用戶還不知道有這個更新的~把你的長截圖 App 刪掉吧,我們也可以用內建功能來長截圖啦!

覺得Edge礙眼怎麼辦 微軟:Windows 10無法移除新版Edge瀏覽器

Microsoft 微軟日前宣布將在 2021 年終止 IE 11 和舊版 Microsoft Edge 瀏覽器,未來將由全新 Chromium 架構打造的 Microsoft Edge 瀏覽器取而代之。只是…對多數使用者來說,最常使用的瀏覽器以 Chrome 或 Firefox 為主,部分使用者甚至覺得 Microsoft Edge 瀏覽器很礙眼想把它徹底刪除。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。