快訊

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

張孝全釜山影展勇奪戲王 「屍戰朝鮮」拿3獎成大贏家

單手黨福音!果迷曝iPhone中文輸入小技巧「一動作滑出選字列表」

果粉分享中文輸入的小技巧。 圖/pixabay
果粉分享中文輸入的小技巧。 圖/pixabay

許多人在使用iPhone手機輸入文字時,若想選字就要去按鍵右上角的小箭頭,打開選字列表,對於單手使用手機的用戶來說並不好操作。日前有果迷發現有更簡單叫出選字列表的方法,大呼方便之餘也笑著調侃自己「已知用火」。

據原PO表示,iPhone手機在輸入中文時,意外發現只要按住鍵盤上方選字列「往下滑」,就可以打開選字列表選字或表情符號,讓選字時能更順手。經測試後,iOS 13以上版本,除了中文鍵盤外,日文鍵盤也可用同樣方式開啟,iOS 12以下、英文鍵盤及Gboard無法使用。此外,滑開選字列表後若無選字,想收起來還是必須點選右上方箭頭才行。

果粉分享中文輸入的小技巧。 圖/翻攝自PTT
果粉分享中文輸入的小技巧。 圖/翻攝自PTT

他將意外發現分享到PTT後迅速被網友推爆,多數網友都不曉得這個功能,「好方便啊謝謝分享」、「我還真不知道」、「學到!感謝」、「終於會用火了」、「長知識了」、「都用左右滑找字」、「上次不小心手滑也發現這個功能」。

另也有網友分享「長按空白鍵」可以移動游標,方便編輯文字。雖然非新技巧,但過去有3D Touch的iPhone機型是在鍵盤隨處長按都可移動游標,但到FaceID機型後,只能用空白鍵啟動該功能。

iPhone iOS

延伸閱讀

iPhone照片1張變2張?輸入電腦多了「AAE」檔?什麼是 AAE

拍賣會蘋果手機一千元起標 有人只花三萬入手9台iPhone

iPhone 12與iPhone 11起價相同? 國外網友爆出全系列售價

Apple蘋果新專利「玻璃按鍵」 提升鍵盤耐用度!

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

iOS出包?iPhone等裝置狂跳「錯誤訊息」 蘋果尚未回覆

國外iOS用戶發現,今天早上在iPhone、iPad等裝置上不斷跳出iTunesStore相關錯誤訊息,造成用戶困擾;台...

安裝新版Edge後Windows 10居然變慢?微軟表示他們也不知道原因

過去一個多月以來,微軟不斷收到有使用者反應,指稱他們的 Windows 10 電腦運行效率顯著下降,而且多數都在安裝了新版本的 Edge 瀏覽器後發生。對此,微軟表示希望收到更多使用者的問題回饋,釐清狀況後才能有效解決問題。

單手黨福音!果迷曝iPhone中文輸入小技巧「一動作滑出選字列表」

許多人在使用iPhone手機輸入文字時,若想選字就要去按鍵右上角的小箭頭,打開選字列表,對於單手使用手機的用戶來說並不好操作。日前有果迷發現有更簡單叫出選字列表的方法,大呼方便之餘也笑著調侃自己「已知用火」。

Gmail App底部新增的「視訊會議」選項好煩人 教你怎麼把它移除

當最新的 Gmail App 更新後,使用者肯定可以發現,過去 App 主畫面中,什麼都沒有的底部區塊,現在居然多出了「郵件」跟「視訊會議」選項,但若自己從來用不到 Google Meet 相關功能,是否有辦法可以把它關掉呢?

iOS 14.0.1釋出更新 修正小工具顯示等問題

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.0.1作業系統更新,是iOS 14於9月17日發布以來首次更新,主要修正iP...

還在自己手繪表格、手動拉行距?Word五個表格小技巧讓你用得更順手

Office 是滿多人很常接觸到的實用工具,像我們這樣的編輯,最常用的就是 Word 了!但每次要畫表格時總是慢吞吞的,其實使用表格也有非常多的小技巧喔!Linda 自己選了五個我算是滿常用到的實用技巧,或許有一些你早就知道了,通通用上就可以省去不少在那邊拉表格拉來拉去的時間囉

Gmail八個進階小密技!怎麼收回?信箱滿了?CC / BCC 差在哪?

大家應該人人都有一個或一個以上的 Google 帳號吧?Gmail 也是一個相當好用的信箱,這次就幫大家整理了八個進階小密技、小功能,讓你在用 Gmail 的時候更順手唷~

Gmail、雲端硬碟等服務異常 Google調查中

Google旗下多項服務今天傳出異常,包括Gmail、Google雲端硬碟、Google文件、Google Meet、G...

LINE怎麼長截圖對話?如何幫聊天室的人匿名?Android 也可用!

身為 Android 手機用戶的 Linda,一直嘲諷不管是在 LINE 或 IG 等等軟體的更新上,安卓都彷彿是次等公民,像蘋果兩年多前就可以使用的 LINE 匿名長截圖功能,Android 卻遲遲都沒有(LINE 是不是以為安卓用戶都是用不到這些功能的科技宅?)。而在兩個月前,LINE 總算姍姍來遲,幫 Android 用戶更新了這個功能,但應該是還滿多用戶還不知道有這個更新的~把你的長截圖 App 刪掉吧,我們也可以用內建功能來長截圖啦!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。