Instagram被抓包後台偷開相機!官方這樣回覆果粉

美國 Apple 公司在最新發布的 iOS 14 系統增強隱私權功能,並提高了檢視權和用戶控制權掌控度。當 App 或小工具想存取用戶剪貼簿或開啟相機、麥克風時,iOS 14 會通知用戶。

根據一些已經安裝了 iOS 14 beta 版的用戶在 Twitter 社交網路上分享,當 Instagram 應用打開時,相機的指示燈會一直亮著。即使用戶沒有使用相機,如滾動 Instagram 瀏覽照片動態時,iPhone 上方的綠點也會顯示該應用在後台訪問相機。

Instagram 發言人表示,該行為是一個 bug 錯誤,目前工程師正在修復。該應用的 「創建模式」可以從 Instagram 相機中進入,這可能會觸發 iPhone 相機指示器,從 Instagram 動態中滑動到該應用的相機也可能會使其啟動相機。

Instagram 公司稱,系統有時會理解為用戶滑動手指打開了應用內相機,但事實並非總是如此。 Instagram 承諾將在未來的 iOS 應用更新中修復這一問題。

《原文刊登於合作媒體愛瘋日報,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple APP Instagram 相機 iOS 14

延伸閱讀

蘋果新版iOS秋季發布 加強隱私保護成賣點

Sony α7S III建議售價曝光!更著重高感光攝影體驗、錄影時間更長

開發者實測iPhone 6S跑iOS 14很順暢 但發現了這個缺點

Canon公布季報來首見虧損 上半年股利砍半

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

iOS出包?iPhone等裝置狂跳「錯誤訊息」 蘋果尚未回覆

國外iOS用戶發現,今天早上在iPhone、iPad等裝置上不斷跳出iTunesStore相關錯誤訊息,造成用戶困擾;台...

安裝新版Edge後Windows 10居然變慢?微軟表示他們也不知道原因

過去一個多月以來,微軟不斷收到有使用者反應,指稱他們的 Windows 10 電腦運行效率顯著下降,而且多數都在安裝了新版本的 Edge 瀏覽器後發生。對此,微軟表示希望收到更多使用者的問題回饋,釐清狀況後才能有效解決問題。

單手黨福音!果迷曝iPhone中文輸入小技巧「一動作滑出選字列表」

許多人在使用iPhone手機輸入文字時,若想選字就要去按鍵右上角的小箭頭,打開選字列表,對於單手使用手機的用戶來說並不好操作。日前有果迷發現有更簡單叫出選字列表的方法,大呼方便之餘也笑著調侃自己「已知用火」。

iOS 14.0.1釋出更新 修正小工具顯示等問題

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.0.1作業系統更新,是iOS 14於9月17日發布以來首次更新,主要修正iP...

還在自己手繪表格、手動拉行距?Word五個表格小技巧讓你用得更順手

Office 是滿多人很常接觸到的實用工具,像我們這樣的編輯,最常用的就是 Word 了!但每次要畫表格時總是慢吞吞的,其實使用表格也有非常多的小技巧喔!Linda 自己選了五個我算是滿常用到的實用技巧,或許有一些你早就知道了,通通用上就可以省去不少在那邊拉表格拉來拉去的時間囉

Gmail八個進階小密技!怎麼收回?信箱滿了?CC / BCC 差在哪?

大家應該人人都有一個或一個以上的 Google 帳號吧?Gmail 也是一個相當好用的信箱,這次就幫大家整理了八個進階小密技、小功能,讓你在用 Gmail 的時候更順手唷~

Gmail、雲端硬碟等服務異常 Google調查中

Google旗下多項服務今天傳出異常,包括Gmail、Google雲端硬碟、Google文件、Google Meet、G...

LINE怎麼長截圖對話?如何幫聊天室的人匿名?Android 也可用!

身為 Android 手機用戶的 Linda,一直嘲諷不管是在 LINE 或 IG 等等軟體的更新上,安卓都彷彿是次等公民,像蘋果兩年多前就可以使用的 LINE 匿名長截圖功能,Android 卻遲遲都沒有(LINE 是不是以為安卓用戶都是用不到這些功能的科技宅?)。而在兩個月前,LINE 總算姍姍來遲,幫 Android 用戶更新了這個功能,但應該是還滿多用戶還不知道有這個更新的~把你的長截圖 App 刪掉吧,我們也可以用內建功能來長截圖啦!

覺得Edge礙眼怎麼辦 微軟:Windows 10無法移除新版Edge瀏覽器

Microsoft 微軟日前宣布將在 2021 年終止 IE 11 和舊版 Microsoft Edge 瀏覽器,未來將由全新 Chromium 架構打造的 Microsoft Edge 瀏覽器取而代之。只是…對多數使用者來說,最常使用的瀏覽器以 Chrome 或 Firefox 為主,部分使用者甚至覺得 Microsoft Edge 瀏覽器很礙眼想把它徹底刪除。

可以更新了!蘋果iOS 13.6.1 修正iPhone螢幕偏綠問題

蘋果公司(Apple)釋出iOS 13.6.1作業系統更新,主要修正iPhone錯誤,包含修正導致部分顯示器色調偏綠的散...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。