快訊

全台醫院備戰!專家警示:病人分散移出是另一個危機開始

Google Maps開始在台北在內10個城市 加入共享單車導航路徑規劃

此次宣布更新裡,Google宣布將共享單車騎乘需求整合進Google Maps導航規劃,並且在導航細節中顯示共享單車站點即時可租賃車輛數量,接著可協助導航至距離目的地最近的還車位置,讓使用者能更方便透過共享單車抵達目的地。

Google在2018年時候就已經開始在Google Maps服務加入顯示共享單車停放位置,並且與ITO World持續合作,讓使用者能在超過36個國家、179個城市地區透過Google Maps尋找共享單車停放位置。同時,在去年開始加入共享單車站點即時資訊查詢功能,方便使用者確認預計前往的共享單車站點還有多少車輛可供使用,或是距離目的地最近共享單車停放站點,讓使用者更容易透過Google Maps尋找合適共享單車站點。

而此次則是進一步將共享單車站點即時資訊與Google Maps導航服務整合,讓使用者能選擇以單車導航模式查詢前往目的地路線時,可以加入騎乘共享單車前往選項,同時可以即時讓使用者知曉鄰近站點剩餘可使用車輛數量,以及距離目的地最近的站點位置。

未來幾週內,Google將會在台灣、美國、英國、墨西哥、加拿大、與巴西在內國家地區推行Google Maps共享單車路線規劃功能,除了與Ito World持續合作在地共享單車即時使用數據,同時也直接與當地共享單車服務業者合作,未來也計畫推廣至更多國家城市。

首波提供Google Maps共享單車路線規劃功能的城市如下:

  • 台灣台北市及新北市 (YouBike)
  • 美國芝加哥 (Divvy/Lyft)
  • 美國紐約市 (Citi Bike/Lyft)
  • 美國舊金山灣區 (Bay Wheels/Lyft)
  • 美國華盛頓特區 (Capital Bikeshare/Lyft)
  • 英國倫敦 (Santander Cycles/TfL)
  • 墨西哥墨西哥市 (Ecobici)
  • 加拿大蒙特婁 (BIXI/Lyft)
  • 巴西里約熱內盧 (Bike Itaú)
  • 巴西聖保羅 (Bike Itaú)

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

共享單車 Lyft Google Maps

延伸閱讀

科技大咖首例!Line母公司將香港資料中心移往新加坡

Google地圖推十城市分享單車路線與停靠站 雙北上榜

疫情重創經濟 星政府攜手Google推就業培訓計畫

首發10城市包含雙北!Google地圖路線規劃新增共享單車資訊

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

又是Chrome!工程師驚爆:沒開瀏覽器也會拖慢系統 移除是唯一解法

Chrome過度消耗系統資源的問題,一直以來都讓人詬病,但問題可能更加嚴重!國外一名開發人員最近指出,chrome瀏覽器中有一個負責更新軟體的後門程式「Keystone」,不管使用者有沒有開啟瀏覽器,都會持續運行並拖慢系統速度,且唯有徹底移除才能解決。

最常被盜版的軟體排行榜:Adobe家族搶下前三 第四名卻是莫名其妙的WinRAR

英國 IT 資產回收公司 Computer Disposal Limited 最近發表了一項統計,他們透過分析 2020 年 Google 搜尋的資料,將「軟體名稱」與「torrent」(BT 種子)、「免費下載」(download free)等關鍵字交叉配對後,找出英國當地使用者最常盜版的應用程式,究竟有著哪些軟體。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。