快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

不只球員染疫!FIFA主席也確診新冠肺炎

Apple Pay支援掃碼支付!外媒發現iOS 14預覽版隱藏功能

圖為一名iPhone用戶使用Apple Pay付款畫面。路透
圖為一名iPhone用戶使用Apple Pay付款畫面。路透

據報導,目前在 Wallet 應用程式中找到一項隱藏功能,用戶啟動 Apple Pay 可使用 QR 碼進行付款。

兩週前蘋果舉辦線上開發者大會 WWDC,發表全新 iOS 14,許多開發者按照慣例已安裝 預覽版,如今來到第二個 Beta 版,外媒《9to5mac》發現到 iOS 14 一項新功能,據報導,目前他們在 Wallet 應用程式中找到一項隱藏功能,用戶啟動 Apple Pay 可使用 QR 碼進行付款。

iOS 14 代碼中的參考資料顯示,蘋果正在開發新方法,使用戶可以利用 iPhone 相機掃描QR 碼或傳統條碼,在 Apple Pay 付款。

《9to5mac》設法使用隱藏在 iOS 14 beta 2 中的此功能,目前仍然無法啟用,但可以清楚地看到一個圖像,顯示了這項隱藏版功能如何運作。用戶將 iPhone 相機對準 QR 碼或傳統條碼,便可在用 Apple Pay 所註冊的信用卡支付帳單或其他費用。

反之,若是用戶將 iPhone 放在掃描機器前面,也可透過由 Wallet 應用程式生成的 QR 碼啟動,而此代碼是在公共系統 API 中找到的,與第三方應用程式似乎可以互通,不過些都是推測,蘋果尚未在今年 WWDC 2020 上討論此功能。

過去透過感應支付為主的行動支付 Apple Pay 對許多用戶來說,已成為日常生活相當便利的數位支付方式,如今若是加上掃碼功能,又能支援第三方應用程式支付工具,應該對高度仰賴無現金支付的用戶來說更為便利。

目前尚無法得知蘋果何時將其提供給用戶。而值得注意,在六月份發布首份 iOS 14 開發者 beta 版中也未提供此功能,看來 Apple 仍在努力開發中,iOS 14 預計將於今年秋季正式向用戶推出,屆時才能知道是否有支援此功能。

《本文作者 Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple Pay iPhone iOS 14

延伸閱讀

5.4吋iPhone 12模型機比4.7吋iPhone 7還小支?網友曝光對比圖

看完蘋果WWDC仍失望?iOS 14依舊等不到這些實用功能

開發者實測iPhone 6S跑iOS 14很順暢 但發現了這個缺點

iOS 14支援輕點iPhone背面 快速靜音、截圖和鎖定等功能

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

蘋果中國app平台 本月首周下架2,500款無許可字號手遊

蘋果在這個月的第一周內,自中國版的應用程式平台app store下架了超過了2,500款手機遊戲。數量之多,是上個月第一...

LINE貼圖新增5大項功能 超方便用法一次看

近日LINE推出10.10.0版本更新,其中有5項針對貼圖功能的更新,包括文字搜尋貼圖、訊息貼圖套用捷徑、自動刪除過期貼圖等,新增不少貼心功能。目前Android和iOS系統都已開放更新。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

iOS出包?iPhone等裝置狂跳「錯誤訊息」 蘋果尚未回覆

國外iOS用戶發現,今天早上在iPhone、iPad等裝置上不斷跳出iTunesStore相關錯誤訊息,造成用戶困擾;台...

安裝新版Edge後Windows 10居然變慢?微軟表示他們也不知道原因

過去一個多月以來,微軟不斷收到有使用者反應,指稱他們的 Windows 10 電腦運行效率顯著下降,而且多數都在安裝了新版本的 Edge 瀏覽器後發生。對此,微軟表示希望收到更多使用者的問題回饋,釐清狀況後才能有效解決問題。

單手黨福音!果迷曝iPhone中文輸入小技巧「一動作滑出選字列表」

許多人在使用iPhone手機輸入文字時,若想選字就要去按鍵右上角的小箭頭,打開選字列表,對於單手使用手機的用戶來說並不好操作。日前有果迷發現有更簡單叫出選字列表的方法,大呼方便之餘也笑著調侃自己「已知用火」。

想當Google地圖達人?高級在地嚮導傳授超實用地圖秘笈!

儲存停車位、多點路線規劃,你每天使用的 Google 地圖真的有用好用滿嗎?讓我們一起來看看還有哪些訣竅!

Google的「AirDrop」功能-Nearby Share 預計8月開放Android 6.0裝置使用

原先以Fast Share名稱推出,後續則改為Nearby Share的功能,是Google計畫在Android平台提供類似蘋果AirDrop的檔案快速分享功能,目前有消息指稱此項功能最快會在今年8月開放提供使用,預計讓所有Android 6.0版本以上的裝置使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。