快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

不是給一般消費者?微軟釋出自有檔案恢復工具

微軟針對手誤將檔案刪除情況推出名為「Windows File Recovery」的檔案恢復工具,讓使用者能輕易恢復不慎刪除的文件、照片或影片內容,並且支援NTFS、FAT、exFAT、ReFs在內檔案系統格式。

不過,雖然本身是透過Microsoft Store下載使用的app,但必須透過命令提示字元形式以指令操作,其中分別能以「預設 (Default)」、「分割 (Segment)」,以及「簽章 (Signature)」三種模式提供檔案恢復。

依照微軟說明,「預設」模式適用於採用NTFS檔案系統格式,同時檔案是在近期才被刪除情況,而「分割」模式則適用於檔案已經刪除一陣子,同時儲存硬碟、SSD已經格式化,或是產生壞軌、損毀情況,至於「簽章」模式則適用於FAT、exFAT或ReFS等檔案格式,主要針對SD記憶卡等小於4GB容量的儲存設備使用。

另外,使用者也能透過追加更多操作指令達成更完整的檔案恢復效果,但由於本身操作需要透過指令操作,而非以直覺圖像點按操作,因此對於一般消費者可能會有操作使用難度,同時也無法使用在網路硬碟或其他線上儲存服務。

目前「Windows File Recovery」檔案恢復工具僅適用於Windows 10 build 19041之後版本,同時可恢復檔案情況依然要看硬碟或SSD原本儲存磁區是否有被其他檔案寫入覆蓋,可能會因此增加檔案恢復難度。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟

延伸閱讀

光寶科賣固態儲存事業部 7月1日交割

光寶科固態儲存事業部營業讓與 7月1日為交割基準日

選在7月底?微軟可能公布多款Xbox Series X平台獨佔遊戲

美FED鮑爾:前景非常不確定 疫情發展至關重要

相關新聞

微軟讓Windows 10開始選單視覺設計更精簡,加入更多細節更新

在目前釋出版號為Build 20161的版本更新中,微軟在新版Windows 10開始加入全新開始選單設計,其中將app原本採用單色背景去除,讓整體視覺變得更精簡。

每次Windows更新後檔案並不會自動消失!如何一次清理所有更新檔 恢復硬碟空間?

Windows Update 更新檔高達好幾GB,可以把當中的非必要檔案給刪了,以免佔用SSD系統碟的空間。

微軟強迫推銷新版Edge引來反彈!使用者批評「跟流氓軟體沒兩樣」

不久之前微軟正式推出了基於 Chromium 的新版 Edge 瀏覽器,接著對 Windows 10 甚至於 Windows 7、Windows 8 使用者,透過 Windows Update 主動推送更新,但這件事情卻引發了消費者的高度反彈。

蘋果解釋:為何10年了iPad還沒有計算機和天氣應用?

當年因為「賈伯斯的完美主義,害 iPad 六年了還沒有計算機」,為何美國 Apple 公司在今年最新發布的 iPadOS 14 系統中一樣沒有內建計算機和天氣應用呢?最近 Apple 軟體主管克雷格·費德里奇 (Craig Federighi) 在接受知名 3C YouTube 馬克·布朗利 (Marques Brownlee)採訪時回答了這個問題。

微軟計畫透過精簡程式編碼 讓Chrome瀏覽器執行效率提昇

繼日前改善記憶體佔用問題,促使Google也讓本身Chrome瀏覽器跟進改善,讓Chrome瀏覽器減緩耗電等問題後,微軟接下來也將藉由精簡Chromium架構瀏覽器編碼內容,藉此提昇Chromium架構瀏覽器在Windows 10作業系統環境執行效率。

LINE 推出『 貼圖換代幣 2.0 』不要的貼圖可換成 10 枚 LINE 代幣 這次大家都可以參加!

在 4 月初的時候,LINE 官方推出「貼圖換代幣」的活動,可以讓用戶選擇將不要的貼圖換成 LINE 代幣,但當時的活動只限定部分用戶,近期官方則宣布「貼圖換代幣 2.0」來啦!這次只要是有加「LINE 貼圖最前線」的官方帳號為好友即符合這次的活動資格喔!

不只TikTok抖音!iOS 14揭露多款App都會偷看iPhone剪貼簿

Apple 蘋果最新一代系統 iOS 14 在 WWDC 開發者大會公開後,已經開放給開發者進行測試。然而資安專家們透過 iOS 14 系統安全通知功能卻發現 TikTok 抖音、Microsoft Teams …等多款第三方 App 可以在使用者不知情的狀況下偷看讀取 iPhone 剪貼簿內容,包複製的密碼、信用卡資訊、文字…等,也就是說使用者的資訊安全漏洞大開。

不是給一般消費者?微軟釋出自有檔案恢復工具

微軟針對手誤將檔案刪除情況推出名為「Windows File Recovery」的檔案恢復工具,讓使用者能輕易恢復不慎刪除的文件、照片或影片內容,並且支援NTFS、FAT、exFAT、ReFs在內檔案系統格式。

即時歌詞功能回歸Spotify!包含台灣在內26個國家地區可用

過去在2016年與Musixmatch結束合作的歌詞功能,在近期持續傳出測試消息後,終於確定將重回Spotify,並且預計在拉丁美洲、亞洲及印度地區開放使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。