即時歌詞功能回歸Spotify!包含台灣在內26個國家地區可用

過去在2016年與Musixmatch結束合作的歌詞功能,在近期持續傳出測試消息後,終於確定將重回Spotify,並且預計在拉丁美洲、亞洲及印度地區開放使用。

從即日起,包含阿根廷、巴西、哥倫比亞、智利、墨西哥、祕魯、玻利維亞、哥斯大黎加、多明尼加共和國、厄瓜多、瓜地馬拉、宏都拉斯、印度、尼加拉瓜、巴拿馬、巴拉圭、薩爾瓦多、烏拉圭、越南、菲律賓、馬來西亞、印尼、泰國、台灣、新加坡與香港地區的Spotify服務,都會提供使用即時歌詞功能。

使用者只要在歌曲播放介面選擇啟用,即可在歌曲播放過程同時顯示即時歌詞,讓使用者能跟著歌曲哼唱。而即時歌詞內容,依然是由Musixmatch提供。

過去Spotify其實就曾與Musixmatch合作即時歌詞功能,但卻在2016年6月宣布結束合作。此次再度與Musixmatch合作即時歌詞內容,顯然也是為了與Apple Music等已經提供即時歌詞功能的串流音樂服務抗衡,藉此留住更多使用人群。

目前Spotify音樂串流服務,使用人數已經累積達3億人以上,並且佔據串流音樂服務市場約35%佔比,並且強調與主流音樂、獨立音樂與在地創作等內容維持良好合作關係,近期也開始推行Podcast內容吸引更多用戶參與使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

印度 馬來西亞 薩爾瓦多 Spotify 串流影音

延伸閱讀

解封2.0前夕 莫迪延長窮人免費糧食配給5個月

印度國安為由封殺抖音微信 中國稱強烈關注

印度禁中國59種App 莫迪微博帳號存續受關注

印度封殺抖音、微信等59款中國App 為何從科技產業下手?

相關新聞

微軟讓Windows 10開始選單視覺設計更精簡,加入更多細節更新

在目前釋出版號為Build 20161的版本更新中,微軟在新版Windows 10開始加入全新開始選單設計,其中將app原本採用單色背景去除,讓整體視覺變得更精簡。

每次Windows更新後檔案並不會自動消失!如何一次清理所有更新檔 恢復硬碟空間?

Windows Update 更新檔高達好幾GB,可以把當中的非必要檔案給刪了,以免佔用SSD系統碟的空間。

微軟強迫推銷新版Edge引來反彈!使用者批評「跟流氓軟體沒兩樣」

不久之前微軟正式推出了基於 Chromium 的新版 Edge 瀏覽器,接著對 Windows 10 甚至於 Windows 7、Windows 8 使用者,透過 Windows Update 主動推送更新,但這件事情卻引發了消費者的高度反彈。

蘋果解釋:為何10年了iPad還沒有計算機和天氣應用?

當年因為「賈伯斯的完美主義,害 iPad 六年了還沒有計算機」,為何美國 Apple 公司在今年最新發布的 iPadOS 14 系統中一樣沒有內建計算機和天氣應用呢?最近 Apple 軟體主管克雷格·費德里奇 (Craig Federighi) 在接受知名 3C YouTube 馬克·布朗利 (Marques Brownlee)採訪時回答了這個問題。

LINE 推出『 貼圖換代幣 2.0 』不要的貼圖可換成 10 枚 LINE 代幣 這次大家都可以參加!

在 4 月初的時候,LINE 官方推出「貼圖換代幣」的活動,可以讓用戶選擇將不要的貼圖換成 LINE 代幣,但當時的活動只限定部分用戶,近期官方則宣布「貼圖換代幣 2.0」來啦!這次只要是有加「LINE 貼圖最前線」的官方帳號為好友即符合這次的活動資格喔!

不只TikTok抖音!iOS 14揭露多款App都會偷看iPhone剪貼簿

Apple 蘋果最新一代系統 iOS 14 在 WWDC 開發者大會公開後,已經開放給開發者進行測試。然而資安專家們透過 iOS 14 系統安全通知功能卻發現 TikTok 抖音、Microsoft Teams …等多款第三方 App 可以在使用者不知情的狀況下偷看讀取 iPhone 剪貼簿內容,包複製的密碼、信用卡資訊、文字…等,也就是說使用者的資訊安全漏洞大開。

不是給一般消費者?微軟釋出自有檔案恢復工具

微軟針對手誤將檔案刪除情況推出名為「Windows File Recovery」的檔案恢復工具,讓使用者能輕易恢復不慎刪除的文件、照片或影片內容,並且支援NTFS、FAT、exFAT、ReFs在內檔案系統格式。

即時歌詞功能回歸Spotify!包含台灣在內26個國家地區可用

過去在2016年與Musixmatch結束合作的歌詞功能,在近期持續傳出測試消息後,終於確定將重回Spotify,並且預計在拉丁美洲、亞洲及印度地區開放使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。