快訊

美債殖利率飆+國會僵局 科技股重挫、道瓊大跌569點

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

《Sayonara Wild Heart(再會狂野之心)》以強烈的音樂和美術風格大受玩家好評。圖/Sayonara Wild Heart官網
《Sayonara Wild Heart(再會狂野之心)》以強烈的音樂和美術風格大受玩家好評。圖/Sayonara Wild Heart官網

科技巨擎蘋果在上週舉辦了一年一度的蘋果全球開發者大會(2020 Apple Worldwide Developers Conference),今年因應疫情而改為線上舉辦。其中,眾所矚目的蘋果設計大獎(Apple Desian Awards)也粉墨登場,公佈了今年度最優異的八個手機應用程式。

這八款應用程式當中,有四款是手機或平板遊戲,包括以畫風華麗、音樂引人入勝而大受好評的電子音樂遊戲《Sayonara Wild Heart(再會狂野之心)》、藝術風格獨特的燒腦解謎遊戲《Song of Bloom(盛開之歌)》、透過搭建紙牌屋在回憶裡進行冒險的益智遊戲《Where Cards Fall(牌落之處)》,以及畫風唯美浪漫的社交探索遊戲《Sky光・遇》。

另外四款應用程式,則皆為藝術創作範疇的輔助程式,包括了適合專業使用者的影像編輯軟體《Darkroom》、3D建模軟體《Shapr3D》、動畫創作軟體《Looom》以及可以直接將手寫樂譜數位化的《StaffPad》。其中,StaffPad、Looom、Shapr3D都可以搭背Apple Pencil使用。四款App直覺式的設計,深受來自各領域的設計師好評。

《Where Cards Fall(牌落之處)》利用建構紙牌屋帶出主角過往的回憶,讓玩家逐步了解他的過去。圖/Where Cards Fall官網
《Where Cards Fall(牌落之處)》利用建構紙牌屋帶出主角過往的回憶,讓玩家逐步了解他的過去。圖/Where Cards Fall官網

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。