快訊

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州海域的低鹽水危機

影/蘇嘉全豪華農舍如今成廢墟 長治公所傾向拆除程序棘手

Google開始測試官方版「Whoscall」 Android平台率先試用

依照Google技術支援網頁說明內容,顯示Google目前已經在美國境內測試名為「認證電話 (Verified Calls)」的功能服務,讓完成認證的電話內容可以在使用者持有手機上顯示更完整來電資訊。

依照說明,此項服務將透過Google旗下伺服器運作,而Google強調所有電話資訊都會在經過伺服器之後,於幾分鐘內就從伺服器內刪除。此項功能在使用者端的手機內為預設啟用,並且可透過手動方式在手機設定選項取消使用。

此項功能自然是希望協助企業更容易讓使用者知曉來電細節,有利於服務業更方便與使用者取得聯繫,甚至可在未接到電話情況下,讓使用者知曉剛剛來電細節。

不過,目前類似功能已經可以透過諸如Whoscall等第三方服務提供使用,因此使用者似乎也不見得一定得使用Google此項服務,甚至目前此項功能僅開放美國境內使用,同時也僅先對應Android平台手機使用,甚至也不是每一款Android平台手機都能使用。

而Google推行此項功能,目前仍僅是測試為主,暫時還不會成為正式功能,或許未來有可能成為Google自行提供的「Whoscall」功能,藉此讓使用者能更容易避免受到廣告詐騙電話騷擾。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

詐騙 廣告 Google Android

延伸閱讀

臉書被企業抵制 Google首頁貼著彩虹旗

下車帶著走 Pioneer推出可拆式兩用平板車用主機

Google Photos換上新圖示 新增以地圖檢視照片等新功能

Google開始在Android版Chrome瀏覽器測試版本 加入擷圖編輯功能

相關新聞

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

蘋果中國app平台 本月首周下架2,500款無許可字號手遊

蘋果在這個月的第一周內,自中國版的應用程式平台app store下架了超過了2,500款手機遊戲。數量之多,是上個月第一...

LINE貼圖新增5大項功能 超方便用法一次看

近日LINE推出10.10.0版本更新,其中有5項針對貼圖功能的更新,包括文字搜尋貼圖、訊息貼圖套用捷徑、自動刪除過期貼圖等,新增不少貼心功能。目前Android和iOS系統都已開放更新。

想當Google地圖達人?高級在地嚮導傳授超實用地圖秘笈!

儲存停車位、多點路線規劃,你每天使用的 Google 地圖真的有用好用滿嗎?讓我們一起來看看還有哪些訣竅!

Google的「AirDrop」功能-Nearby Share 預計8月開放Android 6.0裝置使用

原先以Fast Share名稱推出,後續則改為Nearby Share的功能,是Google計畫在Android平台提供類似蘋果AirDrop的檔案快速分享功能,目前有消息指稱此項功能最快會在今年8月開放提供使用,預計讓所有Android 6.0版本以上的裝置使用。

被Google視為間諜軟體!知名跑分程式「AnTuTu安兔兔」慘遭封殺

買新手機除了考慮品牌、外型設計之外,有不少人也會參考跑分程式的效能測試報告,而「AnTuTu 安兔兔」就是其中一款具有知名度的中國跑分 App 。

最高可延長2小時使用時間!新版Chrome瀏覽器大幅改善耗電問題

先前對外承諾針對Chrome瀏覽器耗電問題進行修正後,Google在針對開發者提供的版號86測試版本加入新實驗功能,將可讓使用者手動關閉閒置分頁內的背景運作功能,藉此讓裝置續航電力最高可延長2小時使用時間。

微軟讓Windows 10開始選單視覺設計更精簡,加入更多細節更新

在目前釋出版號為Build 20161的版本更新中,微軟在新版Windows 10開始加入全新開始選單設計,其中將app原本採用單色背景去除,讓整體視覺變得更精簡。

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

科技巨擎蘋果在上週舉辦了一年一度的蘋果全球開發者大會(2020 Apple Worldwide Developers Conference),今年因應疫情而改為線上舉辦。其中,眾所矚目的蘋果設計大獎(Apple Desian Awards)也粉墨登場,公佈了今年度最優異的八個手機應用程式。

每次Windows更新後檔案並不會自動消失!如何一次清理所有更新檔 恢復硬碟空間?

Windows Update 更新檔高達好幾GB,可以把當中的非必要檔案給刪了,以免佔用SSD系統碟的空間。

Google開始測試官方版「Whoscall」功能 Android平台率先使用

依照Google技術支援網頁說明內容,顯示Google目前已經在美國境內測試名為「認證電話 (Verified Calls)」的功能服務,讓完成認證的電話內容可以在使用者持有手機上顯示更完整來電資訊。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。