Google開始測試官方版「Whoscall」 Android平台率先試用

依照Google技術支援網頁說明內容,顯示Google目前已經在美國境內測試名為「認證電話 (Verified Calls)」的功能服務,讓完成認證的電話內容可以在使用者持有手機上顯示更完整來電資訊。

依照說明,此項服務將透過Google旗下伺服器運作,而Google強調所有電話資訊都會在經過伺服器之後,於幾分鐘內就從伺服器內刪除。此項功能在使用者端的手機內為預設啟用,並且可透過手動方式在手機設定選項取消使用。

此項功能自然是希望協助企業更容易讓使用者知曉來電細節,有利於服務業更方便與使用者取得聯繫,甚至可在未接到電話情況下,讓使用者知曉剛剛來電細節。

不過,目前類似功能已經可以透過諸如Whoscall等第三方服務提供使用,因此使用者似乎也不見得一定得使用Google此項服務,甚至目前此項功能僅開放美國境內使用,同時也僅先對應Android平台手機使用,甚至也不是每一款Android平台手機都能使用。

而Google推行此項功能,目前仍僅是測試為主,暫時還不會成為正式功能,或許未來有可能成為Google自行提供的「Whoscall」功能,藉此讓使用者能更容易避免受到廣告詐騙電話騷擾。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

詐騙 廣告 Google Android

延伸閱讀

臉書被企業抵制 Google首頁貼著彩虹旗

下車帶著走 Pioneer推出可拆式兩用平板車用主機

Google Photos換上新圖示 新增以地圖檢視照片等新功能

Google開始在Android版Chrome瀏覽器測試版本 加入擷圖編輯功能

相關新聞

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。