快訊

否認性侵衛生局女職員 前主管廖男:再編造故事提告

桃「竹圍福海宮」存廢:延宕公告的文資審議 下場如何?

iOS 14出現app取用剪貼板功能?不一定是偷偷竊取隱私

iOS 14更新裡,由於增加不少內容、位置等隱私取用相關提示設計,因此也讓許多人發現不少知名app在使用過程會偷偷取用手機內的剪貼板功能。

目前包含不少人使用的抖音海外版TikTok、PUBG Mobile、Fruit Ninja、Bejeweled、Viber、新浪微博、Zoosk、Overstock、DAZN、AccuWeather,以及包含Fox News、New York Times、the Wall Street Journal在內總計多達53款app都有私下取用剪貼板功能。

而其他諸如Google打早的Chrome瀏覽器,或是照片編輯工具Pixelmator,以及UPS等app也有相同情況,其實主因在於原本設計就是藉由iOS內建剪貼板功能作為資料複製、貼上使用媒介,因此即便在iOS 14作業系統內跳出有取用剪貼板功能提示,並不一定就是app在私下偷偷竊取使用者透過剪貼板複製使用內容。

但畢竟在iOS 14版本強調對於隱私安全防護有高度重視,因此在升級至iOS 14預覽版本時,突然發現app跳出取用剪貼板功能的提示,可能還是會讓使用者擔心,因此部分app開發商除了趕緊對外澄清,同時也表示將會針對此類設計進行調整,避免產生不必要的誤解。

不過,iOS 14增加針對隱私安全防護的設計,確實讓不少app私下可疑的操作行為曝光,因此也讓一些可能在系統背面持續記錄使用者隱私資訊的情況被發現,因而讓更多使用者在使用可疑app時增加更多堤防。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

偷竊 抖音 微博 iOS 14 APP

延伸閱讀

Google Photos換上新圖示 新增以地圖檢視照片等新功能

iOS 14支援輕點iPhone背面 快速靜音、截圖和鎖定等功能

iOS 14支援AirPods充電最佳化:延長電池壽命

偷看用戶剪貼簿!iOS 14新安全通知揭抖音、臉書侵害隱私疑慮

相關新聞

微軟讓Windows 10開始選單視覺設計更精簡,加入更多細節更新

在目前釋出版號為Build 20161的版本更新中,微軟在新版Windows 10開始加入全新開始選單設計,其中將app原本採用單色背景去除,讓整體視覺變得更精簡。

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

科技巨擎蘋果在上週舉辦了一年一度的蘋果全球開發者大會(2020 Apple Worldwide Developers Conference),今年因應疫情而改為線上舉辦。其中,眾所矚目的蘋果設計大獎(Apple Desian Awards)也粉墨登場,公佈了今年度最優異的八個手機應用程式。

每次Windows更新後檔案並不會自動消失!如何一次清理所有更新檔 恢復硬碟空間?

Windows Update 更新檔高達好幾GB,可以把當中的非必要檔案給刪了,以免佔用SSD系統碟的空間。

Google開始測試官方版「Whoscall」功能 Android平台率先使用

依照Google技術支援網頁說明內容,顯示Google目前已經在美國境內測試名為「認證電話 (Verified Calls)」的功能服務,讓完成認證的電話內容可以在使用者持有手機上顯示更完整來電資訊。

微軟強迫推銷新版Edge引來反彈!使用者批評「跟流氓軟體沒兩樣」

不久之前微軟正式推出了基於 Chromium 的新版 Edge 瀏覽器,接著對 Windows 10 甚至於 Windows 7、Windows 8 使用者,透過 Windows Update 主動推送更新,但這件事情卻引發了消費者的高度反彈。

iOS 14出現app取用剪貼板功能?不一定是偷偷竊取隱私

在iOS 14更新裡,由於增加不少內容、位置等隱私取用相關提示設計,因此也讓許多人發現不少知名app在使用過程會偷偷取用手機內的剪貼板功能。

蘋果解釋:為何10年了iPad還沒有計算機和天氣應用?

當年因為「賈伯斯的完美主義,害 iPad 六年了還沒有計算機」,為何美國 Apple 公司在今年最新發布的 iPadOS 14 系統中一樣沒有內建計算機和天氣應用呢?最近 Apple 軟體主管克雷格·費德里奇 (Craig Federighi) 在接受知名 3C YouTube 馬克·布朗利 (Marques Brownlee)採訪時回答了這個問題。

微軟計畫透過精簡程式編碼 讓Chrome瀏覽器執行效率提昇

繼日前改善記憶體佔用問題,促使Google也讓本身Chrome瀏覽器跟進改善,讓Chrome瀏覽器減緩耗電等問題後,微軟接下來也將藉由精簡Chromium架構瀏覽器編碼內容,藉此提昇Chromium架構瀏覽器在Windows 10作業系統環境執行效率。

LINE 推出『 貼圖換代幣 2.0 』不要的貼圖可換成 10 枚 LINE 代幣 這次大家都可以參加!

在 4 月初的時候,LINE 官方推出「貼圖換代幣」的活動,可以讓用戶選擇將不要的貼圖換成 LINE 代幣,但當時的活動只限定部分用戶,近期官方則宣布「貼圖換代幣 2.0」來啦!這次只要是有加「LINE 貼圖最前線」的官方帳號為好友即符合這次的活動資格喔!

不只TikTok抖音!iOS 14揭露多款App都會偷看iPhone剪貼簿

Apple 蘋果最新一代系統 iOS 14 在 WWDC 開發者大會公開後,已經開放給開發者進行測試。然而資安專家們透過 iOS 14 系統安全通知功能卻發現 TikTok 抖音、Microsoft Teams …等多款第三方 App 可以在使用者不知情的狀況下偷看讀取 iPhone 剪貼簿內容,包複製的密碼、信用卡資訊、文字…等,也就是說使用者的資訊安全漏洞大開。

不是給一般消費者?微軟釋出自有檔案恢復工具

微軟針對手誤將檔案刪除情況推出名為「Windows File Recovery」的檔案恢復工具,讓使用者能輕易恢復不慎刪除的文件、照片或影片內容,並且支援NTFS、FAT、exFAT、ReFs在內檔案系統格式。

即時歌詞功能回歸Spotify!包含台灣在內26個國家地區可用

過去在2016年與Musixmatch結束合作的歌詞功能,在近期持續傳出測試消息後,終於確定將重回Spotify,並且預計在拉丁美洲、亞洲及印度地區開放使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。