快訊

寫著他名字!加路蘭海邊尋獲朱冠甍頭盔內襯、機件殘骸

臉書被企業抵制 Google首頁貼著彩虹旗

最近,社群媒體平台巨頭的經營出現兩樣情。因為種族歧視議題持續延燒,美國各大人權組織對臉書(Facebook)發起廣告抵制活動,連可口可樂至少也會在最近一個月停止在全球社群媒體平台上投放廣告。Facebook與旗下的Instagram是全球前五大的社群平台,雖然在疫情期間許多企業增加線上行銷與廣告的預算,但實際的抵制對Facebook仍是明確打擊。

將近百家的美國大企業都呼應美國六大人權組織的訴求,整個七月都不在Facebook平台投放廣告。

目前Google倖免於這場對社群媒體的廣告抵制。Google除了因為沒有如臉書的社群服務,先避開了臉書面臨的平台言論爭議,另外,Google也積極表達對種族的友善,包括為表達反種族歧視,瀏覽器Chrome團隊開始將可能影射種族的「黑名單」和「白名單」等用詞取消,改用阻擋、允許等中性的用詞。一直以來,Google對LBGT族群也相當友善,首頁上有同志族群的彩虹旗標誌,以企業名義參加同志遊行,公司內還有「Gayglers」社團。

不過,雖然Google員工連署要求公司停售商品給美國警方,不得使用Google的G Suite服務,但Google並未同意此事,對這類普遍使用的服務,仍開放大眾、包括美國警方使用。

Google 廣告 Facebook

延伸閱讀

議會不給掛那居民自己掛 西班牙小鎮彩虹旗飄揚

Mazda CX-5柴油版本 美國傳出即將停產!

阻仇恨言論散布 星巴克暫停在社群媒體投放廣告

Facebook改變政策 將針對政治人物不良言論標示警告標籤

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

蘋果中國app平台 本月首周下架2,500款無許可字號手遊

蘋果在這個月的第一周內,自中國版的應用程式平台app store下架了超過了2,500款手機遊戲。數量之多,是上個月第一...

LINE貼圖新增5大項功能 超方便用法一次看

近日LINE推出10.10.0版本更新,其中有5項針對貼圖功能的更新,包括文字搜尋貼圖、訊息貼圖套用捷徑、自動刪除過期貼圖等,新增不少貼心功能。目前Android和iOS系統都已開放更新。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

iOS出包?iPhone等裝置狂跳「錯誤訊息」 蘋果尚未回覆

國外iOS用戶發現,今天早上在iPhone、iPad等裝置上不斷跳出iTunesStore相關錯誤訊息,造成用戶困擾;台...

安裝新版Edge後Windows 10居然變慢?微軟表示他們也不知道原因

過去一個多月以來,微軟不斷收到有使用者反應,指稱他們的 Windows 10 電腦運行效率顯著下降,而且多數都在安裝了新版本的 Edge 瀏覽器後發生。對此,微軟表示希望收到更多使用者的問題回饋,釐清狀況後才能有效解決問題。

單手黨福音!果迷曝iPhone中文輸入小技巧「一動作滑出選字列表」

許多人在使用iPhone手機輸入文字時,若想選字就要去按鍵右上角的小箭頭,打開選字列表,對於單手使用手機的用戶來說並不好操作。日前有果迷發現有更簡單叫出選字列表的方法,大呼方便之餘也笑著調侃自己「已知用火」。

想當Google地圖達人?高級在地嚮導傳授超實用地圖秘笈!

儲存停車位、多點路線規劃,你每天使用的 Google 地圖真的有用好用滿嗎?讓我們一起來看看還有哪些訣竅!

Google的「AirDrop」功能-Nearby Share 預計8月開放Android 6.0裝置使用

原先以Fast Share名稱推出,後續則改為Nearby Share的功能,是Google計畫在Android平台提供類似蘋果AirDrop的檔案快速分享功能,目前有消息指稱此項功能最快會在今年8月開放提供使用,預計讓所有Android 6.0版本以上的裝置使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。