快訊

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

大巨蛋歷經5年3個月 北市同意即日起復工

變臉App玩瘋了! 注意刪除或解安裝仍照收帳單

台中市法制局提醒,玩免費App須檢視合約內容,光刪除或解除安裝,照樣得付費。圖/台中市法制局提供
台中市法制局提醒,玩免費App須檢視合約內容,光刪除或解除安裝,照樣得付費。圖/台中市法制局提供

網路上不少打著「免費」口號的App軟體程式,吸引民眾下載安裝試用,很多人沒注意到「試用期限」以為試用後不訂閱或直接刪除APP程式即可,仍遭業者扣款。台中市法制局提醒消費者手動「取消訂閲」否則刪除或解除安裝,依約仍被收費。

法制局長李善植表示,最近很夯的「變臉App」或常見的照片編輯或錄影相關APP等,民眾下載試用後,即使刪除或解除APP安裝,業者也不會自動取消試用或試閱,更不會主動替用戶取消訂閱,導致用戶在不知情下被定期收費。

台中市陳姓國小老師下載多個App,以為在試用期之前刪除或解除安裝就沒事,沒想到仍收到扣款,向平台申訴無用。

李善植説,收到帳單民眾通常已訂閱超過1個月以上,此時再向平台業者申訴,業者也多會以國外公司經營平台丶經營App開發商丶民眾有實際運用超過試用期等,拒絕退費。而App開發商多為國外業者,申訴獲償難度高,往往只能認賠。

李局長提醒,下載APP前應先查看評價及訂閱政策或收費說明再作決定,在手機上刪除APP並不是取消訂閱,如果不想付費白花錢,記得一定要手動「取消訂閱」避免類似事件發生。

APP

延伸閱讀

中火大戰 台中法制局長貼文:環保署侵害地方自治權

中火挨罰 中央、地方對槓

中市力槓中火 函送下令負責人、加重罰款

中火操作許可有效嗎?各說各話

相關新聞

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

蘋果中國app平台 本月首周下架2,500款無許可字號手遊

蘋果在這個月的第一周內,自中國版的應用程式平台app store下架了超過了2,500款手機遊戲。數量之多,是上個月第一...

LINE貼圖新增5大項功能 超方便用法一次看

近日LINE推出10.10.0版本更新,其中有5項針對貼圖功能的更新,包括文字搜尋貼圖、訊息貼圖套用捷徑、自動刪除過期貼圖等,新增不少貼心功能。目前Android和iOS系統都已開放更新。

安裝新版Edge後Windows 10居然變慢?微軟表示他們也不知道原因

過去一個多月以來,微軟不斷收到有使用者反應,指稱他們的 Windows 10 電腦運行效率顯著下降,而且多數都在安裝了新版本的 Edge 瀏覽器後發生。對此,微軟表示希望收到更多使用者的問題回饋,釐清狀況後才能有效解決問題。

單手黨福音!果迷曝iPhone中文輸入小技巧「一動作滑出選字列表」

許多人在使用iPhone手機輸入文字時,若想選字就要去按鍵右上角的小箭頭,打開選字列表,對於單手使用手機的用戶來說並不好操作。日前有果迷發現有更簡單叫出選字列表的方法,大呼方便之餘也笑著調侃自己「已知用火」。

想當Google地圖達人?高級在地嚮導傳授超實用地圖秘笈!

儲存停車位、多點路線規劃,你每天使用的 Google 地圖真的有用好用滿嗎?讓我們一起來看看還有哪些訣竅!

Google的「AirDrop」功能-Nearby Share 預計8月開放Android 6.0裝置使用

原先以Fast Share名稱推出,後續則改為Nearby Share的功能,是Google計畫在Android平台提供類似蘋果AirDrop的檔案快速分享功能,目前有消息指稱此項功能最快會在今年8月開放提供使用,預計讓所有Android 6.0版本以上的裝置使用。

被Google視為間諜軟體!知名跑分程式「AnTuTu安兔兔」慘遭封殺

買新手機除了考慮品牌、外型設計之外,有不少人也會參考跑分程式的效能測試報告,而「AnTuTu 安兔兔」就是其中一款具有知名度的中國跑分 App 。

最高可延長2小時使用時間!新版Chrome瀏覽器大幅改善耗電問題

先前對外承諾針對Chrome瀏覽器耗電問題進行修正後,Google在針對開發者提供的版號86測試版本加入新實驗功能,將可讓使用者手動關閉閒置分頁內的背景運作功能,藉此讓裝置續航電力最高可延長2小時使用時間。

微軟讓Windows 10開始選單視覺設計更精簡,加入更多細節更新

在目前釋出版號為Build 20161的版本更新中,微軟在新版Windows 10開始加入全新開始選單設計,其中將app原本採用單色背景去除,讓整體視覺變得更精簡。

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

科技巨擎蘋果在上週舉辦了一年一度的蘋果全球開發者大會(2020 Apple Worldwide Developers Conference),今年因應疫情而改為線上舉辦。其中,眾所矚目的蘋果設計大獎(Apple Desian Awards)也粉墨登場,公佈了今年度最優異的八個手機應用程式。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。