快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

Google釋出ARCore 1.18版本 藉由Depth API實現更精準擴增實境效果

相較蘋果在此次WWDC 2020更新ARKit 4.0,並且進一步強化人工智慧運算能力,讓擴增實境影像內容能有更穩定貼和表現。而Google稍早宣布更新的ARCore 1.18版本中,則是加入全新動態景深演算法,讓僅有單顆鏡頭的手機也能透過新版Depth API實現更穩定的擴增實境影像呈現效果。

透過去年底釋出的Depth API功能,Google讓僅有單顆主相機鏡頭的手機也能實現穩定的擴增實境貼和效果,並且配合精準景深識別讓擴增實境影像呈現效果更為正確,而不會出現理應出現在真實影像物體背後的擴增實境,卻錯誤地出現在前景端。

雖然目前多數手機都已經在主相機搭載複數以上鏡頭的設計,甚至也加入可識別影像景深資訊的ToF鏡頭規格,但配合Google釋出的Depth API功能,將能使手機透過鏡頭更正確識別拍攝影像景深資訊,藉此實現更精準的擴增實境呈現效果,同時也能讓更多僅搭載單顆主相機鏡頭的入門手機同樣可使用擴增實境應用服務。

包含Snapchat、三星都已經在旗下服務、手機應用加入Depth API功能,同時Google也開始透過Google Creative展示各類擴增實境應用,例如遊玩骨牌等應用內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 攝影 Google

延伸閱讀

總統府常設展升級 和小英總統虛擬互動合影

總統府27日開放民眾參觀 可用AR與總統互動

總算要掏錢了 Google將推新服務 與全球新聞業者合作

Google將「.new」結尾的短網址服務 擴展至旗下Meet會議服務

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

蘋果中國app平台 本月首周下架2,500款無許可字號手遊

蘋果在這個月的第一周內,自中國版的應用程式平台app store下架了超過了2,500款手機遊戲。數量之多,是上個月第一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。