快訊

交通部長接任人選 外傳「他」暫代或升任機會高

傳蘋果7月起將在大陸區App Store撤下數千款未獲審批手機遊戲

彭博社6月22日引述消息人士報導,蘋果公司7月起將配合中國政府要求,移除過千款中國App Store內未經政府審批的遊戲。歐新社
彭博社6月22日引述消息人士報導,蘋果公司7月起將配合中國政府要求,移除過千款中國App Store內未經政府審批的遊戲。歐新社

彭博社6月22日引述消息人士報導,蘋果公司7月起將配合中國大陸政府要求,移除在大陸應用商店(App Store)內數以千計未經政府審批的遊戲。報導指出,遊戲開發商及發行商,已獲告知7月起需獲得許可證才可繼續營運。

報導指出,以往在等待監管機構批准的時候,遊戲可先行發行,例如Rockstar Games的《俠盜獵車手》(GTA)等。蘋果公司這個決定改變有關做法,公司對報導不予置評。

大陸監管機構早於2016年,已要求所有遊戲在發行前要得到許可證,Android的「應用商店」隨即執行規定,但蘋果則未有行動。2020年2月,蘋果已提醒大陸的iOS開發人員應在6月底前獲得遊戲審批,但到近期才明確告知截止日期後,任何無許可證的遊戲將被禁止並刪除。

根據AppInChina網站估計,蘋果於大陸App Store約有6萬個遊戲需付費或程式內付款,當中至少三分之一未經審批。

延伸閱讀:

中國App Store 7月起下架數千款遊戲 原因配合監管當局審查要求

蘋果應用商店去年銷售額5190億美元 中國佔2460億美元

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。