快訊

新北衛生局女員工墜樓亡性侵疑雲 前執行長檢方處分不起訴

評/辭職治百病?離開不是逃兵,是換方法改變體制

Google工程人員透露 將改善Chrome瀏覽器大量佔用記憶體問題

微軟在近期釋出更新的Microsoft Edge瀏覽器中,針對記憶體存取效率做了調整,藉此讓瀏覽器佔用記憶體比重可減少高達27%。而在後續說明中,Google也透露將會跟進相同調整,讓Chrome瀏覽器使用裝置記憶體效率大幅提昇,並且降低佔用情況。

過去推出Chrome瀏覽器時,最初是以輕快、不佔系統資源為特色,但在近年持續更新之下,Chrome瀏覽器也逐漸變得容易佔據系統資源,並且佔用大量記憶體容量,導致裝置電力損耗明顯。

因此,Google Chrome瀏覽器工程人員Bruce Dawson在Chromium Gerrit網站說明,表示未來將會透過修正方式改善,降低Chrome瀏覽器大量佔用記憶體問題。

近年除了Chrome瀏覽器,包含Firefox在內瀏覽器也開始出現佔用大量記憶體,導致裝置電力損耗增加,進而造成縮短裝置電池續航時間,其中有不少原因與使用者越來越常透過大量分頁觀看內容,加上不少網頁採用大量影音內容、網頁特效,雖然已經藉由開放網頁架構減少諸如Flash般必須透過外掛使用元件數量,但仍造成需要佔用不少裝置記憶體容量情況。

新版Microsoft Edge瀏覽器之所以能大幅降低系統記憶體佔用比例,依照Microsoft Edge資深產品經理Kim Denny說明,主要是在Windows 10 May 2020 Update (2004)版本增加名為SegmentHeap的功能,並且可讓Win32架構設計應用程式可降低記憶體佔用問題,同時也能讓在Windows 10作業系統環境執行的Google Chrome瀏覽器也有相同效果。

而在這樣的設計之下,若是在多核心處理器硬體架構環境將能降低更多記憶體使用佔比,藉此讓基於Chromium架構設計的新版Microsoft Edge有更好執行效率。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

Intel更新第三代Xeon可擴充處理器、首款針對AI運算最佳化的FPGA處理器

Parallels與Google合作 讓Chrome OS可以執行Windows應用程式

代號「Prince 」王子?Google可能推出新款NEST品牌智慧喇叭

相關新聞

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。