Google Maps在導航過程 增加更多新型冠狀病毒防疫資訊

Google Maps目前已經與各地政府單位合作公開資訊,將大眾運輸工具擁擠情況、發車時間,以及是否提供友善搭乘設備,而在新型冠狀病毒疫情持續影響之下,Google更在Google Maps導航服務增加更多防疫相關資訊,提醒使用者在疫情期間做好個人防護措施。

由於美國境內許多企業已經陸續恢復正常工作,雖然距離回到原本工作模式可能還需要一段時間,但至少也讓原本因為疫情影響而空蕩蕩的大眾運輸工具逐漸增加搭乘人數。

在與地方政府及醫療單位合作之下,Google不僅持續在Google Maps服務內提供新型冠狀病毒防疫資訊,此次更增加使用者導航行經必須配戴口罩才能搭乘的大眾運輸工具時,在導航內容會優先指引使用者前往大眾運輸站點內設置健康檢查站點的進出口,不會像過往是以距離最近的進出口作為導航目標。

而在預計搭乘車輛出現人潮擁擠情況,Google Maps不僅會提示使用者預先留意,同時也會提醒使用者做好個人防疫準備,例如配戴口罩保護自己,並且確保維持適當社交距離。

目前上述功能會先在阿根廷、澳洲、比利時、巴西、哥倫比亞、法國、印度、墨西哥、荷蘭、西班牙、泰國、英國與美國地區提供使用,未來也會在更多地區開放。

如果使用者認為自己可能已經被感染,希望進一步透過篩檢作確認,位於印尼、以色列、菲律賓、南韓及美國境內的使用者除了可透過Google Maps導航至提供篩檢服務的醫療單位,同時Google Maps服務也會提示使用者先確認自己是否符合當地篩檢資格,否則可能會白忙一趟,甚至可能因為外出增加被感染風險。

Google Maps已經陸續整合許多便利功能,例如確認即時乘車時間、車輛人潮擁擠狀況,以及搭乘站點是否提供無障礙服務,另外也能讓使用者藉由Google Pay預先購買車票,此次更進一步整合新型冠狀病毒防疫資訊,讓必須恢復正常辦公的使用者,可以透過Google Maps確保上班通勤安全。

https://www.engadget.com/google-maps-updates-help-travel-covid-19-era-173308596.html

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 新型冠狀病毒 口罩 Google Maps

延伸閱讀

北韓防疫關閉與中國邊界 糧食危機加劇

Google重啟3D立體圖景 我北部備援地下指揮所曝光

重啟台灣四大城區3D圖景 Google首回應

Google恢復3D圖景 國防部:全力加強陣地偽裝

相關新聞

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

PPT也能媲美專業製圖軟體?教你快速上手「合併圖案工具」

在ppt裡面有很多小功能,如果能夠靈活運用,很多功能都可以媲美專業的製圖軟體,今天就帶大家簡易入門,之後大家就可以自由發揮。

EXCEL表格欄列要怎麼鎖定?常用的Google試算表功能藏在這

你可能也遇過一樣的問題,閱讀表格的同時不小心轉動滑鼠滾輪,就不曉得自己看到哪一行哪一列,而要回頭再看一次標題。今天要跟大家介紹的功能[凍結窗格],讓我們的標題在隨處移動時,仍能清楚可見。

LINE全新「特效貼圖」華麗登場 「讚」貼圖用戶最愛用

LINE台灣於今舉辦「LINE CONVERGE 2020年度記者會」,今年因為疫情,讓LINE在全球的群組通話數,自1...

不是說好免費試用?玩變臉FaceApp 為什麼刪除了還會莫名被扣款990元?

FaceApp在最近因為許多政治人物開始玩變臉,男生變成女生、女生變成男生之後,再度引起討論。不過,這款軟體其實一直以來都被爆出許多問題,甚至有些人因而被直接扣款990元,因此要玩之前還是有些東西要注意一下。

別亂下載擴充套件!間諜軟體透過3200萬個Chrome擴充程式竊取個資

你喜歡下載 Chrome 的免費擴充功能嗎?俗話說:「免費的最貴」,可能要當心個資是否就這樣悄悄拱手送給他人了。

LINE10.10.0更新 貼圖介面大優化、Android也能自動備份

LINE貼圖越買越多,你是否也覺得常用的總是剛買的那幾組?為了讓用戶可以更便利地運用擁有的貼圖,最新的LINE 10.1...

蘋果中國app平台 本月首周下架2,500款無許可字號手遊

蘋果在這個月的第一周內,自中國版的應用程式平台app store下架了超過了2,500款手機遊戲。數量之多,是上個月第一...

LINE貼圖新增5大項功能 超方便用法一次看

近日LINE推出10.10.0版本更新,其中有5項針對貼圖功能的更新,包括文字搜尋貼圖、訊息貼圖套用捷徑、自動刪除過期貼圖等,新增不少貼心功能。目前Android和iOS系統都已開放更新。

升級再等等!Android 11升級傳災情 App切換、相機異常未解

Pixel用戶想更新Android 11先等等!自9月9日起,Android 11正式推出後,各地紛紛傳回升級災情,包含多工頁面出現異常、相機無法使用等狀況,然而Google官方目前也未出面回應。

iOS出包?iPhone等裝置狂跳「錯誤訊息」 蘋果尚未回覆

國外iOS用戶發現,今天早上在iPhone、iPad等裝置上不斷跳出iTunesStore相關錯誤訊息,造成用戶困擾;台...

安裝新版Edge後Windows 10居然變慢?微軟表示他們也不知道原因

過去一個多月以來,微軟不斷收到有使用者反應,指稱他們的 Windows 10 電腦運行效率顯著下降,而且多數都在安裝了新版本的 Edge 瀏覽器後發生。對此,微軟表示希望收到更多使用者的問題回饋,釐清狀況後才能有效解決問題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。